...
...

Epson представляет принтер формата A2 с чернилами UltraChrome K3

Новый профессиональный настольный принтер формата A2 Epson Stylus Pro 3800 использует формулу чернил UltraChrome K3 и обладает характеристиками и функциональными возможностями, которые позволяют удовлетворить высокие требования профессионалов фотографии и изобразительного искусства; также этот принтер может использоваться для печати цветопроб и графики.

Новый принтер Epson Stylus Pro 3800 был представлен на международной выставке Фотокина (Photokina), которая проходила с 26 сентября по 1 октября в г. Кельне, Германия. В принтере применяется передовая струйная технология печати чернилами UltraChrome K3, которые гарантируют высококачественный отпечаток. В Epson Stylus Pro 3800 используются картриджи высокой емкости, благодаря которым принтер может выполнять большой объем печатных заданий. Epson Stylus Pro 3800 поддерживает печать на носителях различного формата от А6 до А2.

В принтере Epson Stylus Pro 3800 используется технология Epson UltraChrome K3 - восьмицветная система печати пигментными чернилами, которая обеспечивает отпечатки с нейтральными градациями в цветной и черно-белой печати. Система чернил включает следующие цвета: голубой, пурпурный, желтый, светло-голубой, светло-пурпурный, светло-серый, серый, фото и матовый черный. Чернила UltraChrome K3 обеспечивают широкий цветовой охват, что позволяет получить даже такие цвета, как ярко-оранжевый, насыщенный красный и цвет охры. Светлые чернила передают плавные переходы и градации цветов при печати рисунков акварели или пастели. Благодаря двум черным картриджам - фото и матовому - можно осуществлять оптимизированную печать на глянцевых или матовых носителях, выбирая соответствующую настройку в драйвере принтера.

Принтер Epson Stylus Pro 3800 совместим с широким спектром оригинальных носителей Epson, таких как глянцевая, матовая, художественная фотобумага и бумага толщиной до 1,5 мм. Принтер поддерживает печать на листовой бумаге различных типов и форматов. Если печатается большой объем стандартных листов, можно воспользоваться высокоемким автоматическим податчиком бумаги (до 120 листов обычной бумаги). Если же происходит работа с плотными носителями, листы лучше загружать отдельно через лоток ручной подачи. Кроме того, принтер Epson Stylus Pro 3800 обеспечивает высокую скорость печати: лист формата А2 с разрешением 1440x720dpi печатается за 6 минут 45 секунд.





Фотографы могут использовать возможноcть печати с полями и без полей на бумаге различных форматов - от А6 до А2. Благодаря печатающей головке Micro Piezo и точной настройке цветовых профилей серийные отпечатки получаются идентичными. То есть фотохудожник, который печатает некоторое количество копий, может быть уверен в том, что первое изображение не будет отличаться от последующих ни по цветопередаче, ни по воспроизведению оттенков, даже если промежуток между печатью работ составит месяц или более.

Принтер Epson Stylus Pro 3800 также подойдет для печати цветопроб, т.к. после выхода отпечатка из принтера цвета стабилизируются уже через 30 минут. Таким образом заказчики могут быстро утвердить цветопробы и быть уверенными в том, что окончательный результат будет полностью соответствовать образцу. Идентичность в передаче цветов позволяет также использовать принтер Epson Stylus Pro 3800 для печати цветопроб в удаленных друг от друга местах. Отпечатки, сделанные на одном или на разных, но одинаково откалиброванных принтерах Epson Stylus Pro 3800, будут точно и абсолютно идентично передавать цвета.

Благодаря высокой скорости печати, тонким линиям и четким символам принтер станет оптимальным выбором для дизайнеров, архитекторов, инженеров при работе с приложениями 3D-САПР и ГИС. При печати ПОС материалов, постеров, выставочных плакатов и надписей Epson Stylus Pro 3800 обеспечит быстрый цикл печати, яркие и точные по цвету отпечатки и простоту в работе.

В комплект поставки принтера Epson Stylus Pro 3800 входит новое программное обеспечение Epson Imaging Workshop, специально созданное для работы с большим количеством форматов изображений и поддерживающее файлы форматов RAW различных производителей. Epson Imaging WorkShop предлагает удобный пользовательский интерфейс, с помощью которого можно выбирать и редактировать файлы и затем печатать фотографии. Также для пользователей доступно ПО Epson LFP Remote Panel Utility и Epson ColourBase 2.0. Кроме того, Epson Stylus Pro 3800 совместим с Epson AlbumMaker 2, Epson PageProofer EX, Epson CopyFactory и Epson Stylus RIP Professional.



© Компьютерная газета