...
...

Русь-банк собирает и консолидирует данные в 2 раза быстрее

В ЗАО АКБ "Русь-Банк" успешно завершены работы по переводу эксплуатируемой в кредитном учреждении ВРМ-системы "Контур Корпорация" на новую версию. Проект осуществлен разработчиком системы - компанией Intersoft Lab. Сотрудничество Intersoft Lab и "Русь-Банка" началось в 2004 году с автоматизации в банке технологии финансового планирования и управленческого учета. За два года, прошедших после реализации проекта, "Русь-Банк" открыл 14 филиалов в разных регионах России, что значительно увеличило объемы информации, которую необходимо собирать, консолидировать и трансформировать в управленческие данные.

Для ее решения компания-разработчик предложила новую версию Хранилища данных "Контур Корпорация 64-bit", разработанную на основе Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition (64-bit). Для поддержки новой версии Хранилища данных банк приобрел современное серверное оборудование на платформе Intel Itanium 2. Использование "Контур Корпорация 64-bit" позволило в 2 раза повысить скорость загрузки данных в Хранилище.

В ходе проекта на 64-разрядную платформу были также переведены управленческие приложения, эксплуатируемые в банке: "Управление филиалами", "Финансовое управление" и "Бюджет хозяйственных расходов", и процедуры для расчетов управленческого баланса, финансового плана, бюджета активов и пассивов, классификацию счетов и проводок, которые банк разрабатывал самостоятельно. В процессе реализации проекта также была оптимизирована технология расчета управленческого баланса. В перспективе планируется перевести на 64-разрядную платформу инструменты формирования отчетности банка.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета