...
...

Первый сравнительный анализ для Panda Antivirus 2007

Одна из ведущих газет Бразилии O Estado de Sao Paulo опубликовала сравнительное исследование антивирусов, по результатам которого новый Panda Antivirus 2007 работает на 50% быстрее, чем другие проанализированные продукты (Norton Antivirus 2006 и AVG). Новому Panda Antivirus 2007 потребовалось лишь 18 минут, чтобы полностью проверить и вылечить компьютер, в то время как AVG потребовалось 37 минут, а Norton 2006 затратил 40 минут. В статье также отмечается низкое потребление оперативной памяти новым антивирусом Panda Antivirus 2007, значительно более низкое, чем у принимавшего участие в исследовании продукта от компании Symantec.

Авторы отчета были впечатлены не только скоростью решения, но также эффективностью функций обнаружения: продукт не только проверил больше файлов, чем его соперники, но также обнаружил больше образцов вредоносного ПО. Кроме того, в исследовании O Estado de Sao Paulo отмечается графический интерфейс, описываемый как "хорошо организованный и простой в конфигурации и использовании", а также отличное соотношение цены/качества решения Panda Software.

Panda Antivirus 2007 совмещает и интегрирует различные технологии обнаружения угроз, предлагая домашним пользователям наиболее полную защиту от вирусов, червей, троянов, шпионского ПО и т.д., а также от новых угроз, специально созданных для финансовых краж. Новое решение Panda Software включает в себя антивирусные, антишпионские и антифишинговые технологии, а также генетический эвристический механизм - эвристический сканер нового поколения, способный обнаруживать и блокировать неизвестные угрозы более эффективно, чем традиционная эвристика, при этом обладая исключительно низким коэффициентом ложных срабатываний.

Антивирус также включает сервисы, сопровождающие все решения Panda Software: автоматические обновления несколько раз в день; техподдержка 24 часа в сутки, 365 дней в году по электронной почте или Интернету, и круглосуточная служба спасения от вирусов, осуществляющая анализ подозрительных программ..



© Компьютерная газета