...
...

StarForce приняла участие в 17-й ежегодной выставке SofTool 2006

С 26 по 29 сентября 2006 года в Москве во Всероссийском выставочном центре прошла 17-я российская выставка информационных технологий "SOFTOOL'2006". Компания StarForce выделялась большим спектром полезных услуг и развлечений, представленных на стенде. Ежедневно на стенде компании проходила традиционная промо-акция защиты StarForce: совместно с производителями игр, такими как, 1С, Акелла, Руссобит-М. Компания StarForce производила обмен пиратских дисков на лицензионные игры. За каждый лицензионный диск посетителям предлагалось отдать 3 пиратских. Таким образом, из оборота было изъято несколько тысяч нелегальных дисков с играми и программным обеспечением. После выставки диски были уничтожены специальным прессом.

Важно отметить тот факт, что пиратские диски не были изъяты силовым методом, а добровольно сданы пользователями. Компания StarForce - один из мировых лидеров в индустрии защиты ПО от копирования - планирует и в будущем проводить подобные акции, прививая, таким образом, потребителю уважительное отношение к авторскому праву и лицензионной продукции.

Также на стенде прошла демонстрация новых версий и продуктов компании. В частности были представлены:
Продукт для защиты программного обеспечения, предназначенного для использования корпоративными клиентами - FL Corporative.
Данный продукт предназначен для защиты от нелегального использования любых бизнес-приложений, работающих в локальных сетях предприятий. Реализует модель, когда купленный продукт может использоваться одновременно только ограниченным количеством сотрудников компании, купившей защищенный софт.

Максимальное количество копий запущенного приложения ограничено числом, заданном в лицензии, лицензия покупается на n рабочих мест. Серийный номер дается на сервер, т.е. на всю лицензию. Отсутствует привязка к конкретному рабочему месту. Пользователь может работать с разных рабочих мест, не тратя лишние средства на покупку лицензии на каждую из машин, на которых он работает.





Новый продукт линейки FrontLine - FL Universal. Это единое решение для профессиональной защиты от несанкционированного использования, промышленного / домашнего копирования, профессионального взлома и анализа программных продуктов, распространяемых как на оптических носителях, так и через Интернет. FL Universal позволяет реализовывать любую схему дистрибуции, включая распространение на любом носителе и по любым каналам, передачу прав (продажу лицензий различных типов) на распространение продукта дилерам и партнерам, а также управлять и контролировать использование продуктов, распространяемых через Интернет. Помимо этого, в данном продукте реализована возможность создания резервной копии конечным пользователем.

Абсолютно новое решение для защиты мобильного контента - FrontLine Mobile. Это высоконадежное и гибкое решение по защите активного контента (игры, программы) от копирования. Предоставляет разработчикам широкий спектр возможностей по контролю над распространением своих программ. На данный момент реализовано решение для защиты мобильных телефонов, поддерживающих Java платформы, и смартфонов, базирующихся на операционной системе Symbian. В будущем мы планируем выпуск решений для всего спектра мобильных устройств.

Также было представлено решение для защиты информации, предназначенной для корпоративного использования и коммерческого. В первой версии продукта реализована защита форматов pdf, html, doc, ppt. Последующие версии будут предназначены для защиты аудио, видео, медиафайлов и др. распространенных форматов.

На стенде StarForce была представлена и новая версия программного продукта Safe'n'Sec Personal 2.5 для домашних ПК компании S.N.Safe&Software. Новинка отличается от предшественницы 2.1 максимальной простотой и удобством эксплуатации. В версии 2.5 присутствует ассистент пользователя, аналогичный привычному всем пользователям ОС Windows советчику, который поможет пользователю грамотно установить и настроить Safe'n'Sec для дальнейшего удобства работы с программой. Ассистент поможет грамотно активировать программу, предложит изначально проверить операционную систему на наличие вредоносного ПО и удалить его с компьютера, составить список доверенных приложений для снижения количества ложных срабатываний при дальнейшей работе с программой и т.д.

Пользовательский интерфейс также претерпел ряд изменений для максимального удобства управления программой. Кроме того, в версии Safe'n'Sec Personal+Antivirus 2.5 система выявления и блокирования вредоносного ПО дополнена модулем предварительного сканирования процесса перед запуском на наличие известных вирусов. Security система версии 2.5 расширена возможностями перехвата дополнительных видов вредоносного ПО, которые не блокировались предыдущими версиями.

Посетители стенда компании StarForce смогли задать вопросы разработчикам проактивной защиты Safe'n'Sec, а также принять участие в Суперигре "Забей вирус!" и получить фирменные призы Safe'n'Sec. Все дни выставки от желающих поиграть не было отбоя, и почти никто не остался без подарка от Safe'n'Sec. Веселая игра "Забей вирус!" способствовала значительной популяризации программного продукта Safe'n'Sec среди конечных пользователей.



© Компьютерная газета