...
...

Российский IT-рынок становится "взрослее"?

Компания Aladdin провела внутреннее исследование динамики продаж продукта Secret Disk Server NG, которое показало интересные результаты. В ходе анализа выяснилось, что по сравнению с прошлым годом, доля продаж программно-аппаратного комплекса SDS NG для серверов приложений в первом полугодии 2006 года увеличилась на 15% (доля файл-серверов соответственно уменьшилась). По мнению специалистов компании Aladdin, одна из причин этих изменений состоит в том, что данный продукт в последнее время все чаще используется не столько для защиты файловых серверов, сколько для защиты коммерческой и конфиденциальной информации, хранящейся и обрабатываемой на серверах приложений.

Эксперты Aladdin отмечают еще один интересный тренд, который демонстрирует проведенный анализ. Secret Disk Server NG начал активно использоваться при выводе на аутсорсинг задач по администрированию информационных систем. Дело в том, что гибкая схема настройки программно-аппаратного комплекса SDS NG для серверов приложений позволяет предоставлять сотрудникам сторонней организации права административного доступа без предоставления прав доступа к самой информации.

Таким образом, с Secret Disk Server NG администратор аутсорсинг-организации может удаленно обновлять приложения или базы данных, реализовывать их техническое обслуживание и поддержку, но при этом не иметь доступа к самой конфиденциальной информации, что фактически сводит к нулю риск утечки критичных данных. Напомним, что семейство продуктов Secret Disk NG включает программно-аппаратные комплексы, отличающиеся высокой скоростью работы и предназначенные для защиты конфиденциальной информации, хранящейся и обрабатываемой на персональных компьютерах, серверах и рабочих станциях. Помимо версии для защиты данных на сервере, линейка продуктов Secret Disk NG включает версию для рабочих групп и персональный вариант.

Все продукты линейки Secret Disk NG обеспечивают защиту от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации (в том числе со стороны системного администратора) методом ее "прозрачного" шифрования абсолютно незаметно для пользователя. Secret Disk NG не имеет встроенных алгоритмов шифрования. Все версии программно-аппаратного комплекса позволяют разграничивать и контролировать доступ к конфиденциальной информации, а также скрывать наличие конфиденциальных данных на компьютере. Для получения доступа к защищенным данным в Secret Disk NG используется двухфакторная аутентификация, реализуемая с помощью электронного ключа eToken.



© Компьютерная газета