...
...

Prestigio начинает поставки медиарекордера с ТВ-тюнером

Компания Prestigio объявила о начале поставок нового портативного мультимедиарекордера с ТВ-тюнером Prestigio PMR-701. Новое устройство поступит в продажу через сеть дилеров Prestigio в России и странах СНГ в октябре 2006 года. Компактный рекордер Prestigio позволяет просматривать видеоклипы, фильмы и телепередачи, а также слушать любимые музыкальные композиции в любой поездке.

Prestigio PMR-701 оснащен 3,5" QVGA-дисплеем, позволяющим просматривать не только видеофайлы всех популярных форматов, но и телевизионные передачи благодаря наличию встроенного аналогового TВ-тюнера. Телепередачи можно просматривать как дома, подключаясь через стандартный антенный разъем, так и за его пределами при помощи внешней антенны. Кроме того, телепрограммы можно записывать прямо на встроенный жесткий диск.

Благодаря наличию AV-входов, PMR-701 может записывать аудио и видеопотоки прямо с цифрового видеомагнитофона, телевизора или видеокамеры. Рекордер поддерживает все наиболее распространенные кодеки: видеоформаты MPEG-1/2/4, ASF, AVI (DivX 3.11/4.x/5.x, XviD), WMV9, MP4; аудиоформаты MP3, WMA9, AC3, AAC, OGG; фотоформаты JPG, BMP, GIF. Таким образом, можно просматривать видео без предварительной конверсии. Файлы, форматы которых не поддерживаются рекордером, легко преобразуются с помощью программы One Click TransC, которая поставляется на диске в комплекте с рекордером.

Кроме того, Prestigio PMR-701 можно использовать в качестве FM-приемника, диктофона, цифрового фотоальбома с функцией слайд-шоу, а также как электронную книгу. Встроенная функция определения времени позволяет программировать запись телепередач. В PMR-701 используются 1,8" жесткие диски типа Mobile PATA емкостью 20 или 30 Гб. Новинка также оснащена высокоскоростным портом USB 2.0, через который можно перемещать файлы на рекордер с компьютера или наоборот со скоростью до 15 Mб в секунду. Рекордер поддерживает режим USB Host, который позволяет напрямую подключаться к цифровому фотоаппарату, флэш-накопителям и другим USB-устройствам для обмена данными.





Мультимедиарекордер Prestigio PMR-701 поддерживает отображение меню на нескольких языках, а также различные кодировки в воспроизведении субтитров текстовых файлов и имен файлов. Автономную работу рекордера обеспечивает встроенная литиево-ионная батарея емкостью 2700 мА/ч, поддерживающая до 6 часов воспроизведения видео или 12 часов аудио. На мультимедиарекордер Prestigio распространяется 2-летняя международная гарантия.



© Компьютерная газета