...
...

Мобильные телефоны не дадут себя украсть

Уже в ближайшее время мобильные телефоны смогут самостоятельно препятствовать своей краже у законного владельца. Это станет возможным за счет новой технологии, разработанной британскими экспертами в области безопасности, способной научить трубки издавать предупредительные звуковые сигналы. Когда хозяин сообщает о пропаже телефона, система Remote XT активирует встроенный в трубку звуковой сигнал, напоминающий человеческий крик, а на экране высвечивается надпись: "Этот телефон украден".

При этом сам телефон перестает действовать, а из его памяти автоматически стираются все контактные номера, текстовые сообщения, изображения и электронные послания. Новая система, работу над созданием которой активно поддерживал британский Форум противодействия преступлениям в области мобильных технологий, в основном рассчитана на бизнесменов.

В последние годы в Великобритании количество краж мобильных телефонов неуклонно растет. Некоторые операторы уже предлагают своим клиентам услуги по блокировке самих украденных аппаратов или SIM-карт, но эти системы, как показывает практика, поддаются взлому. Кроме того, стоимость этой услуги приближается к $20 в месяц, а это значит, что пользоваться ею хотят немногие.



© Компьютерная газета