...
...

Объявлен старт чемпионата мира по программированию

Компания IBM и Association for Computing Machinery (ACM) объявляют о начале проведения региональных международных соревнований, являющихся предварительным отборочным этапом 31 ежегодного Международного Командного Чемпионата Мира по Программированию (ICPC). В университетах по всему миру команды в составе из трех человек примут участие в региональных соревнованиях, проводимых с сентября по декабрь, пытаясь решить практические задачи по программированию в крайне сжатые сроки - пять часов.

Предполагается, что в этом году в региональных соревнованиях будут участвовать более 6000 команд из 84 стран с шести континентов. Восемьдесят пять команд будут отобраны для участия во Всемирном Финале в марте 2007 года.

Известный также под названием "Битва Интеллектов", чемпионат мира ICPC стал самым большим и престижным соревнованием в своей области. С момента, когда компания IBM стала спонсором соревнования в 1997, количество участников выросло в семь раз. Чемпионат дает возможность лучшим студентам колледжей и университетов со всего мира, изучающих информационные технологии, попробовать себя в применении технологий с открытым исходным кодом, так сильно востребованных сегодня коммерческими организациями и госудаственными структурами.

Спонсорская поддержка, оказываемая IBM чемпионату ACM-ICPC, является лишь одной из многих организуемых для университетов программ компании по развитию профессионального интереса к открытым стандартам. IBM Academic Initiative является еще одной инициативой, обеспечивающей заметные выгоды колледжам и университетам, включая свободный доступ к программному обеспечению IBM, скидки на приобретение аппаратных средств, курсов и программ обучения для повышения уровня образования миллионов студентов и появления конкурентоспособных специалистов в области ИТ.





Остается отметить, что финальный этап Чемпионата ACM-ICPC 2006 года прошел в Сан-Антонио, штат Техас, в апреле. Победителем в чемпионате стала команда Саратовского Государственного Университета из России.



© Компьютерная газета