...
...

Прекращено финансирование немецкого подразделения BenQ Mobile

Компания BenQ приостанавливает финансирование немецкого подразделения BenQ Mobile. Развитие бизнеса мобильных телефонов BenQ-Siemens будет происходить под руководством азиатского офиса.
Решение о приостановлении финансирования дочерней компании BenQ Mobile GmbH & Co OHG, расположенной в Германии, было принято на заседании совета директоров корпорации BenQ. Этому шагу предшествовал прогноз ожидаемых объемов выручки и дохода немецкого подразделения BenQ Mobile в приближающемся четвертом квартале этого года.

В связи с приостановкой компенсационных выплат головной компанией, немецкое подразделение BenQ Mobile рассматривает возможность подачи в суд заявления о банкротстве. Процедура может затронуть представительства в Мюнхене, Бохольте и Камп-Линтфорте (Германия). Подразделения в Бразилии и других странах в настоящее время оценивают свое финансовое состояние.

При этом в корпорации BenQ подчеркивают, что происходящие события не отразятся на планах компании по развитию бизнеса мобильных телефонов. Отныне BenQ Mobile будет осуществлять производство и продажу мобильных телефонов BenQ-Siemens под руководством азиатского офиса, который расположен в городе Тайпей (Тайвань), эффективно используя уже существующие дизайнерские и производственные мощности в Азии.



© Компьютерная газета