...
...

Новые модели процессорных плат Mini-ITX

В последнее время платы Mini-ITX приобретают все большую популярность, во многом обусловленную многочисленным областям применения плат этого формата. Их небольшие размеры (170x170 мм) и высокий уровень функциональности позволяют с успехом использовать их для решения самых различных задач, например, в качестве платформ для компактных компьютерных систем.

Особый интерес сегодня представляют платы Mini-ITX на Intel Core Duo: ADE-6057 и KINO-9452. Обе платы предназначены для работы с двухядерными процессорами Intel Core Duo отличительными чертами которых является высокая производительность, в том числе при выполнении многопоточных приложений и при работе в многозадачном режиме, а также низкий уровень энергопотребления.

В Intel Core Duo реализована технология использования двумя ядрами одной кэш памяти, что повышает быстродействие процессора. Кроме того, использование технологии Enhanced Intel SpeedStep позволяет динамически перераспределять энергопотребление между ядрами, кэш-памятью и межкомпонентными соединениями в соответствии с изменением вычислительных потребностей системы.

Все эти возможности и особенности процессоров Core Duo дополняются возможностями чипсета Intel 945GM, на котором построены платы ADE-6057 и KINO-9452. Он оптимизирован для работы с процессорами Inte Core Duo/Core Solo, поддерживает память DDR2 667/533, имеет встроенную графическую подсистему Intel Graphics Media Accelerator 950, обеспечивает высокую пропускную способность подсистемы ввода/вывода, быстрый доступ к устройствам хранения данных и уровень надежности, необходимый для разработки промышленных и специализированных систем.





Другими характерными особенностями плат ADE-6057 и KINO-9452 является поддержка двух каналов Gigabit Ethernet 10/100/1000. Также платы оснащены необходимым для автономной работы набором устройств ввода/вывода. Возможности расширения плат представлены слотами: 1xPCI и 1xMiniPCI (для KINO-9452), 1xPCI и 1xPCI Express x1 (для ADE-6057).



© Компьютерная газета