...
...

Новая потолочная камера видео наблюдения TK-C215V12E

Компания "АРМО-Системы" анонсировала камеры видео наблюдения "день-ночь" TK-C215V12E компании "JVC Professional", предназначенные для видеонаблюдения в помещениях магазинов, вокзалов, банков, офисов и т.п. Благодаря CCD-матрице с построчным переносом, новая камера JVC формирует цветное видео с разрешением 540 ТВЛ при освещенности до 2,9 лк и черно-белое - до 1,6 лк. В состав конструкции камеры входит 12-кратный трансфокатор, установленный на шарнирный механизм, позволяющий настраивать направление видеонаблюдения в пределах 350/80/175 градусов, а также устанавливать камеру на потолке или стене.

TK-C215V12E поставляется в алюминиевом корпусе с дымчатым куполом и оснащена цифровым сигнальным процессором, на базе которого реализованы функции АРУ, компенсации встречной засветки и динамического баланса белого. Питание камеры может осуществляться от источника переменного тока 24 В или постоянного тока 12 В. В отличие от аналогичных камер JVC, новинка позволяет автоматически увеличивать тревожные кадры. При поступлении на тревожный вход камеры сигнала тревоги с охранного датчика, она перейдет к предустановке с большим увеличением.

Предустановка с меньшим коэффициентом увеличения используется в штатном режиме видеонаблюдения. Если TK-C215V12E установить перед входом в охраняемое помещение и подключить к ней датчик присутствия, то при приближении объекта к двери камера видео наблюдения будет увеличивать его изображение, а через 15 секунд после того, как объект покинет зону действия датчика, камера продолжит видеонаблюдение в фоновом режиме.

За счет того, что все средства настройки режимов работы вынесены на корпус камерного блока, эта камера видео наблюдения позволяет осуществить ее настройку непосредственно на объекте. В частности, можно выбрать ручной или динамический баланс белого, внутреннюю или внешнюю синхронизацию, включить или выключить компенсацию встречной засветки, АРУ, а также режим автоматического переключения между цветным и черно-белым режимами.





Новая цветная камера видео наблюдения JVC передает максимально точное видеоизображение деталей объекта наблюдения благодаря наличию таких функций, как автоматическая регулировка усиления и компенсация встречной засветки. При этом 10-битный цифровой сигнальный процессор, на базе которого реализованы эти функции, помогает сформировать яркое и четкое видео, подавляя шумы в видеосигнале путем последовательного анализа пикселей в горизонтальных и вертикальных рядах изображения с CCD-матрицы.

При установке камеры видеонаблюдения на объектах со смешанным или нестабильным освещением можно использовать функцию динамической настройки баланса белого. В этом режиме TK-C215V12E автоматически отслеживает баланс белого в диапазоне цветовых температур от 2300 до 10 000 К и формирует качественный цветной видеосигнал. TK-C215V12E монтируется максимально просто: например, при установке в фальшпотолок достаточно закрепить монтажное основание камеры тремя винтами и защелкнуть фиксатор, а затем установить дымчатый купол, надежно маскирующий направление обзора камеры. При необходимости дымчатый купол можно заменить дополнительным прозрачным.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов