...
...

В супермаркете Житомира ведется инсталляция "Интеллекта"

Компания BSI-Group продолжает оборудовать предприятия розничной торговли системами безопасности ITV. Летом cистемой на базе решения "SmartВидео III" был оснащен супермаркет торговой сети "Фуршет". Впоследствии в договорное соглашение были внесены изменения, результатом которых стало решение об инсталляции в супермаркете комплекса "Интеллект", включающего модуль "POS-Интеллект". Перед BSI-Group стояла задача инсталлировать систему видеонаблюдения за торговыми залами и складскими помещениями, основной функцией которой будет контроль "открытой выкладки", работы персонала и качества обслуживания клиентов.

Изначально была установлена система видеонаблюдения на основе продукта "SmartВидео III" компании ITV. Было использовано 8 каналов (на 8 кадров в секунду) и цветные камеры системы видеонаблюдения высокого разрешения SUN KWANG в купольном исполнении. Особенностью модификации "SmartВидео III" является возможность подключения 16 каналов видео по 4 кадр/cек, либо 8 каналов по 8 кадр/cек, либо 4 по 25 кадр/cек.

Уже в первые месяцы использования системы заказчик отметил удобство работы с системой "SmartВидео III", в особенности с видеоархивом, а контрольно-ревизионный отдел смог повысить эффективность своей работы. Это стало причиной принятия решения об установке в житомирском отделении сети супермаркетов "Фуршет" комплекса безопасности "Интеллект" со специализированной системой безопасности и контроля для торговой индустрии "POS-Интеллект". Новая система будет включать 9 POS-терминалов, 16 цветных телекамер высокого разрешения, два удаленных рабочих места для операторов и одно удаленное рабочее место для администратора.

"POS-Интеллект" представляет собой средство снижения потерь, возникающих в розничной торговле. Для выполнения этой задачи в системе реализован видеоконтроль кассовых операций, основанный на синхронизации видеоизображения кассовой зоны и текста чека. Наблюдение за каждой кассой ведется при помощи одной цветной видеокамеры или нескольких. Получаемое при этом видеоизображение может быть просмотрено на мониторах в режиме реального времени, а также записывается в архив, что позволяет получить доступ к записи всех происходящих на кассах событий в любое время.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов