...
...

Универсальный дизайн Konica Minolta проходит тестирование

5 сентября линейка многофункциональных устройств bizhub серии "Универсальный дизайн" прошла тестирование ассоциации German TÜV Product Service и была одобрена, как удобная в использовании для всех пользователей. В испытаниях были задействованы модели bizhub C250, bizhub C300/C352, bizhub 250/350 и bizhub 420/500.

При создании линейки "Универсальный дизайн" основной акцент был сделан на создании устройств максимально простых и интуитивно понятных в использовании и управлении, начиная от внешнего вида и физических характеристик и заканчивая интерфейсом панели управления. Все машины серии имеют универсальный дизайн, а это значит, что пользователь, который работал хотя бы с одним аппаратом bizhub, сможет без затруднений пользоваться и другими, и ему не надо будет для этого учиться заново. Модели имеют эргономичный дизайн и будущие офисные устройства Konica Minolta будут спроектированы в соответствии с этими же стандартами.

Некоторые ключевые возможности, которые делают линейку "Универсальный дизайн" удобной в использовании, включают простой и интуитивно понятный дисплей, информацию на котором можно 16-кратно увеличить, что важно для людей со слабым зрением. Все устройства легки в обращении и подходят даже для людей с ограниченными физическими возможностями. "Универсальный дизайн" был разработан в ответ на поправку 508 (Section 508 - www.section508.gov) к принятому в США "Закону о реабилитации", требующую, чтобы информационные технологии, используемые государственными учреждениями, были доступны для людей с физическими недостатками. Поэтому соответствие устройств bizhub серии "Универсальный дизайн" этому законодательству - это еще одна гарантия удобства и простоты использования.

Тестирование проводилось ассоциацией German TÜV Product Service, которая проверяет офисное оборудование на безопасность, удобство и простоту использования. Последние испытания были проведены в апреле настоящего года и проверялись такие функции, как копирование, печать, сканирование, создание буклетов, пополнение бумаги и замена расходных материалов. Минимальное значение для прохождения аппаратом тестирования составляет 80% оценок "хорошо" или "отлично" для характеристик аппарата. Шесть испытателей поставили в среднем оценки "очень хорошо" или "хорошо" более 90% из 84 тестов. Панель управления и функция масштабирования также получили большое одобрение комиссии.



© Компьютерная газета