...
...

Фаматек раскрывает особенности Radmin 3.0

Модернизированная система безопасности Radmin 3.0 включает в себя широкий спектр решений по обеспечению безопасного доступа к удаленным компьютерам. Среди новых возможностей системы безопасности Radmin 3.0 - интеграция с Windows Security, поддержка Active Directory, Kerberos, современные алгоритмы аутентификации, надежная защита всех передаваемых данных. Данные технологические инновации позволяют эффективно защищать работу на удаленном компьютере и предотвращать различные виды атак злоумышленников.

Для аутентификации пользователей Radmin 3.0 использует специальный алгоритм обмена ключами, оптимизированный для обеспечения безопасной работы в публичных сетях TCP/IP. Благодаря этому стала возможной защита компьютеров от любых попыток несанкционированного доступа, включая атаки man-in-the-middle ("человек в середине").

В отличие от других аналогичных продуктов удаленного администрирования, Radmin 3.0 не сохраняет пароли и не передает их по сети, тем самым, обеспечивая их секретность. Пароль также нельзя получить, анализируя сетевой трафик. Серверная часть Radmin автоматически определяет попытки подбора пароля, предусматривая интеллектуальную систему задержек и блокировок. Среди других возможностей обновленной системы безопасности Radmin следует отметить использование специальной таблицы IP-фильтрации, разрешающей соединения только с указанных IP-адресов. Подобный подход позволяет блокировать доступ с подозрительных сетей и IP-адресов.

Серверная часть Radmin 3.0 может использовать как систему аутентификации Radmin, так и систему аутентификации Windows. При использовании системы аутентификации Radmin права доступа задаются индивидуально для каждого пользователя. При использовании аутентификации Windows права доступа задаются для групп и пользователей Windows. Протокол соединений записывается либо в текстовый файл, либо в системный журнал событий. Данная информация позволяет вести мониторинг подключений к удаленному компьютеру и выявлять случаи потенциально опасного поведения: попыток подбора пароля или подключения к компьютеру в нерабочее время.



© Компьютерная газета