...
...

Альтернативный браузер "спрячет" пользователя

Группа экспертов в области компьютерной безопасности Hacktivismo представаила собственный браузер на базе Firefox, который обеспечивает возможность анонимного веб-серфинга. Torpark представляет собой модифицированную версию Portable Firefox и может работать прямо с USB-диска. Браузер создает шифрованное соединение с сетью TOR (The Onion Router), которая предоставляет последовательность разных IP-адресов.

Torpark делает так, что видимые сайту IP-адреса меняются каждые несколько минут, что делает бесполезным перехват и маскирует запрашиваемый источник. Этот браузер - разработка группы Hacktivismo, которая действует под эгидой влиятельной организации хакеров Cult of the Dead Cow. Разработчики утверждают, что он отличается от других анонимных браузеров, таких как Anonymizer или SecretSurfer, тем, что ничего не стоит, компактен и универсален.

По умолчанию в Torpark применяется английский язык, но есть языковые пакеты для арабского, немецкого, французского и упрощенного китайского. Встроенные в браузер ссылки указывают еще более чем на 30 языковых пакетов. Браузер шифрует данные, передаваемые в сеть TOR, но при передаче между TOR и целевым веб-сайтом данные не шифруются, предупреждает Hacktivismo. Поэтому не следует указывать свое имя или пароль на веб-сайтах, не обеспечивающих надежных сеансов регистрации и связи.



© Компьютерная газета