...
...

Intel расширила диапазон компонентов для встроенных систем

Корпорация Intel объявила о расширенной поддержке процессоров Intel Core 2 Duo E6400 и T7400 для встроенных систем. Созданные на основе микроархитектуры Intel Core, эти двухъядерные процессоры дополняют диапазон высокопроизводительных энергоэффективных решений Intel с расширенной поддержкой (жизненный цикл составляет 5-7 лет), которые ориентированы на создание таких систем, как банкоматы и кассовые аппараты.

Процессоры Intel Core 2 Duo E6400 и T7400 поддерживают технологию Intel Virtualization Technology (Intel VT) и включают ряд других аппаратных усовершенствований. Используя технологию Intel VT, приложения для встроенных систем, выполняемые на разных платформах, можно консолидировать на одной платформе, что помогает экономить средства и способствует повышению надежности и управляемости систем.

Кроме того, корпорация Intel объявила о расширенной поддержке новейшего набора микросхем Intel Q965 Express, рассчитанного на использование вместе с процессором Intel Core 2 Duo E6400. Среди преимуществ этого инновационного набора микросхем можно отметить поддержку технологии Intel Active Management Technology, которая обеспечивает возможность управления системами в удаленном режиме и сводит к минимуму время их простоя. Разработчикам систем на базе процессоров Intel Core 2 Duo T7400 корпорация Intel предлагает набор микросхем Intel Q945 Express с расширенной поддержкой.

Процессоры Intel Core 2 Duo E6400 и T7400 для встроенных систем были продемонстрированы в павильоне Intel на конференции Embedded Systems Conference, которая прошла 25-28 сентября в бостонском Hynes Convention Center. Цена на эти процессоры при заказе партии из 1000 штук составляет $224 (модель E6400) и $423 (модель T7400).



© Компьютерная газета