...
...

Intel разработала мобильную платформу для врачей и медсестер

Луис Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор подразделения Digital Health Group, заявил, что использование ИТ-инноваций в медицинских учреждениях позволит повысить качество ухода за больными и сократить расходы, что в конечном итоге приведет к улучшению жизни людей во всем мире. В качестве доказательства своих слов Бернс продемонстрировал мобильную платформу, разработанную специально для врачей и медицинских сестер, которые непосредственно занимаются лечением пациентов.

Платформа Mobile Clinical Assistant, которую можно назвать "мобильным помощником врача", появилась в результате изучения деятельности учреждений здравоохранения, бесед с врачами и медицинскими сестрами, а также этнографических исследований среди персонала больницы El Camino Hospital в Mountain View, шт. Калифорния. Она призвана помочь медицинским работникам повысить безопасность обслуживания пациентов, сократить количество ошибок при назначении лекарств, а также уменьшить объем рутинной работы.

В продукции на базе платформы Mobile Clinical Assistant используются различные современные технологии. Она обладает множеством необходимых медикам функций. Корпус можно протирать дезинфицирующими средствами. Для быстрой персонификации пользователей и пациентов применяется технология радиочастотной идентификации (radio frequency identification, RFID). Сканер штрих-кодов позволяет избежать ошибок при назначении медикаментов. Чтобы зафиксировать состояние больных и ход лечения, можно использовать цифровую камеру.

Для записи основных показателей состояния организма служит интерфейс Bluetooth. Беспроводной сетевой адаптер обеспечивает доступ к системам ведения историй болезни в электронном виде. Легкий вес и эргономичный дизайн создают дополнительные удобства при работе. Предусмотрена ручка для переноски, корпус влагонепроницаем и устойчив к ударам. Благодаря возможности замены батарей при подключении к док-станции с такими устройствами можно работать в течение всей смены.





Компания Motion Computing станет первым OEM-производителем, который уже в первой половине следующего года начнет выпуск продукции на базе платформы Intel Mobile Clinical Assistant. Компания Motion Computing специализируется на разработке планшетных ПК для определенных вертикальных рынков, включая здравоохранение, торговлю и обслуживание на местах, а также государственный сектор. Здравоохранение считается основным приоритетом компании, и системы для медицинских работников составляют почти половину объема выпускаемой ею продукции.



© Компьютерная газета