...
...

Intel Centrino для мобильных ПК: множество усовершенствований

Корпорация Intel обнародовала подробную информацию о своей платформе следующего поколения на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. Эта платформа позволит создавать высокопроизводительные ноутбуки с расширенными возможностями беспроводной связи. Основной компонент платформы, двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo, обладает повышенной производительностью и низким энергопотреблением. Intel также представила специальную программу для обеспечения совместимости перспективных устройств на базе стандарта 802.11n. Цель программы - наладить высокопроизводительную и бесперебойную связь через различные точки доступа Wi-Fi.

Перлмюттер продемонстрировал платформу следующего поколения на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. По его словам, новая платформа позволит еще больше повысить производительность и уровень энергосбережения ноутбуков по сравнению с имеющимися системами на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК, которые до сих пор остаются непревзойденными. Начать выпуск новой платформы планируется в первой половине следующего года.

Она будет включать усовершенствованный двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo со встроенными функциями энергосбережения, а также скоростную системную шину, работающую на частоте от 667 до 800 МГц. Платформа обеспечит энергоэффективную производительность для мобильных устройств. Новые функции, такие как усовершенствованная технология энергосбережения Enhanced Deeper Sleep и динамическое изменение частоты системной шины, позволят управлять энергопотреблением и одновременно увеличивать производительность.

В состав платформы входит новое решение для беспроводной связи Wi-Fi, которое будет соответствовать новой спецификации 802.11n. Чтобы создать оптимальные условия для пользователей до официального утверждения этой спецификации, корпорация Intel совместно с поставщиками точек беспроводного доступа, среди которых компании Buffalo, D-Link, Linksys и Netgear, разработала специальную программу совместимости. Цель программы - добиться совместимости и высокой производительности беспроводных сетевых устройств, а также разработать критерии для оценки диапазона и стабильности связи.





Перлмюттер также объявил, что корпорация Intel и компания Nokia займутся совместной разработкой интегрированных широкополосных беспроводных сетевых адаптеров для будущих платформ на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. В них будет реализована передовая 3G-технология компании Nokia, что будет способствовать дальнейшему повышению совместимости по мере распространения 3G-сетей.

В новой платформе также будет использоваться инновационный акселератор Intel на базе флэш-памяти. Он позволит быстрее переключать систему из режима ожидания в рабочий режим, почти в два раза увеличить скорость работы приложений в многозадачной среде, снизить энергопотребление жесткого диска на 0,4 ватта, а также ускорить процесс начальной загрузки системы. Кроме того, корпорация Intel модернизирует свой набор микросхем, включив в него новую интегрированную графическую подсистему, которая позволит сделать изображение более ярким и реалистичным, а также создавать реалистичные эффекты и воспроизводить видео высокой четкости.

Корпорация Intel продолжает расширять ассортимент своих компонентов для мобильных систем. Она представила следующую платформу для ультромобильных ПК, которая будет доступна уже в первой половине будущего года. В состав новой платформы будет входить процессор, энергопотребление которого будет примерно в два раза меньше, чем у современных процессоров, а корпус будет меньше в четыре раза. Появятся возможности для разработки компактных мобильных устройств с улучшенными температурными характеристиками и увеличенным временем автономной работы от батарей, а также для создания новых моделей использования.



© Компьютерная газета