...
...

Монитор Samsung SyncMaster 215TW получил сертификат ТСО'06

Компания Samsung Electronics сообщает, что её 21" ЖК-монитор SyncMaster 215TW удостоен сертификата TCO'06, говорящего о соответствии требованиям нового, более жесткого стандарта экологической безопасности, подготовленного организацией TCO (Швеция). Международные сертификаты TCO - союза профессиональных работников в Швеции - выдаются продуктам, демонстрирующим высочайший уровень удобства в работе, безопасности и дружественности окружающей среде.

Они заслужили широкое признание за объективность и беспристрастность. Их требования постоянно совершенствовались и ужесточались, начиная с TCO'92, TCO'95, TCO'99, TCO'03 и вплоть до TCO'06. При сертификации проводится всесторонняя проверка устройств, в том числе на уровень электромагнитного излучения, энергопотребление, эргономичность, применение опасных веществ и возможность утилизации.

Новейший стандарт ТСО'06 ориентирован на более жесткие требования для оценки безопасности мониторов, в том числе и к качеству изображения. Например, для оценки снижения нагрузки на зрение, уровень яркости экрана теперь должен быть не ниже 300 кд./кв.м, а не 150 кд./кв.м, как было раньше. Добавились требования регламентирующие время отклика и яркость однотонной заливки экрана для оценки контрастности изображения. Присвоение первого в мире сертификата TCO'06 свидетельствует об очередном официальном признании высокого качества продуктов Samsung.

Ранее мониторы Samsung удостоились сертификатов TCO'99 и TCO'03, и компания лидирует по отрасли в разработке экологически дружественных, новаторских продуктов, например, ЖК-монитора со встроенным ионизатором воздуха. В 2005 году деятельность Samsung отмечена корейской наградой - Национальным гран-при за экологически дружественную деятельность, присуждаемой министерством торговли, промышленности и энергии.



© Компьютерная газета