...
...

Новые приобретения EMC

Корпорация EMC объявила о завершении приобретения базирующейся в Массачусетсе компании RSA Security. Согласно условиям окончательного соглашения, объявленного 29 июня 2006 года, EMC заплатила $28,00 наличными за каждую обращающуюся акцию и каждый реализованный опцион из числа выпущенных в обращение, что составляет в общей сложности сумму около $2,1 млрд, без учета кассовой наличности RSA. Акционеры RSA Security утвердили приобретение в четверг, 14 сентября 2006 года.

EMC также объявила о подписании окончательного соглашения по приобретению базирующейся в Массачусетсе частной компании Network Intelligence, являющейся лидером на рынке защиты информации. Ожидается, что приобретение Network Intelligence завершится на конец рабочего дня 18 сентября 2006 года. RSA и Network Intelligence войдут в состав нового подразделения информационной безопасности ЕМС.

Действуя под торговой маркой RSA, подразделение по защите EMC будет располагаться в Бедфорде, Массачусетс, и его возглавит Арт Ковиелло (Art Coviello), бывший президент и генеральный директор RSA Security. Ковиелло является исполнительным вице-президентом EMC и президентом RSA и подчиняется непосредственно Джо Туччи. "Все большее значение приобретает расширение защиты за рамки конкретного продукта. Клиентам нужна защита, которая встроена и широко распределена в рамках ИТ-инфраструктуры для защиты людей, оборудования и данных в контексте связанного решения, - заявил Ковиелло. - Сейчас EMC располагает ресурсами и опытом для того, чтобы предоставить клиентам целостную и комплексную защиту, позволяющую им использовать информацию как ценный актив, а не как потенциальный пассив".

Компания EMC также объявила об открытии краткосрочной необеспеченной кредитной линии на сумму $2,2 млрд, которую она использует для оплаты приобретения RSA. Дэвид Гулден (David Goulden), исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC, подчеркнул: "Наличие этой кредитной линии обеспечивает преимущества для EMC, так как позволяет нам завершить приобретение и избежать при этом затрат на монетизацию наших краткосрочных инвестиций до обычного срока погашения, предоставляя нам очень эффективный способ использовать возможности нашего баланса".





EMC также подтвердила свое обязательство потратить не менее $3 млрд на выкуп акций EMC в течение 2006 года. "С учетом возможностей, которые перед нами открываются, акции EMC по-прежнему являются одной из самых больших ценностей на рынке, и мы продолжим финансирование нашей программы выкупа акций", - добавил Гулден. Сразу после объявления о намерении EMC приобрести RSA Security обе компании сформировали межфункциональные группы для разработки комплексных планов интеграции, направленных на максимальную оптимизацию бизнеса и повышение эффективности.

Ключевые области интеграции таковы:
•Организация - RSA Security становится основой нового отделения безопасности EMC. Под руководством Ковиелло будут сохранены название, торговая марка, продукты и услуги RSA. Network Intelligence станет бизнес-подразделением в рамках нового отделения безопасности. Общие и административные функции будут интегрированы в рамках EMC.

•Продажи, услуги и распространение - новое отделение безопасности будет располагать выделенными ресурсами для осуществления продаж, предпродажной работы, маркетинга и обслуживания для выполнения задач подразделения и реализации партнерских инициатив в области безопасности, используя при этом всемирную организацию EMC для привлечения дополнительных клиентов.

•Исследования и разработки - отделение безопасности сохранит выделенные ресурсы для разработки и продолжит ускорять реализацию полного ассортимента решений в области безопасности, а также возглавит разработку и внедрение первой в отрасли общей платформы безопасности (CSP). CSP от EMC резко ускорит интеграцию базовых сервисов безопасности в рамках ассортимента продуктов EMC и предоставит клиентам общую открытую основу встроенной защиты для информационной инфраструктуры.



© Компьютерная газета