...
...

Комплекс "Интеллект" в торговом центре "Я"

Компанией "Хардинг" завершено создание системы охранного видеонаблюдения в торговом центре "Я" - крупнейшем торговом центре Кузбасса. Система видеонаблюдения построена на базе программно-аппаратного комплекса "Интеллект". Она включает в себя 188 телекамер, 4 сервера обработки видеосигнала, 4 дисковых массива для хранения видеоинформации и 14 рабочих мест операторов системы видеонаблюдения.

Видеокамеры наблюдения, преимущественно цветные, установлены на первом этаже в гипермаркете "Палата". Под наблюдением находится практически вся торговая площадь гипермаркета, зона разгрузки, зона подсобных помещений, хлебный и мясной цеха, входы и выходы из вспомогательных помещений. Над каждой кассой гипермаркета установлена цветная телекамера высокого разрешения. Со временем рассматривается вопрос о внедрении в "Палате" системы контроля кассовых операций "POS-Интеллект". В торговом центре ведется наблюдение за местами общего пользования: лестницы, эскалаторы, входы и выходы торгового центра. Установленные по периметру камеры видео наблюдения уличного исполнения позволяют наблюдать за подъездами к торговому центру и обширной парковкой.

По техническому заданию заказчика минимальный срок хранения видеоинформации должен составлять один месяц. На кассах, в зоне разгрузки и в торговом зале - 2 месяца. Для реализации этой задачи были применены дисковые массивы общим объемом 28 000 Гб. В целях повышения отказоустойчивости системы, в составе аппаратной части использовано серверное оборудование производства компании R-Style Computers. Система способна вести круглосуточное наблюдение и запись всех событий, происходящих на территории ТЦ и в зоне парковки. Также имеется возможность получить мгновенный доступ к любой информации, содержащейся в архиве программно-аппаратного комплекса "Интеллект".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов