...
...

Роснедвижимость - работа в новом формате

По заказу Федерального государственного унитарного предприятия "Федеральный кадастровый центр "Земля" (ФГУП "ФКЦ "Земля") компания СЕРВИС ПЛЮС Интеграция приступила к проектированию и разработке комплекса программных средств (КПС) для формирования и декодирования двумерных (Aztec) кодов в землеустроительных документах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость). При реализации технологических процессов деятельности Роснедвижимости существует задача обеспечения машиночитаемости сведений, содержащихся в землеустроительных документах, для их автоматического ввода в информационные системы.

Предложенное компанией СЕРВИС ПЛЮС Интеграция решение данной задачи базируется на технологии двумерного штрихового кодирования сведений документов в многоблочной символике Aztec, нанесении кодов Aztec на документы и последующем автоматическом декодировании кодов и вводе содержания документов в информационную систему Роснедвижимости. Целью разработки КПС является повышение эффективности обработки землеустроительных документов в Роснедвижимости при документальном взаимодействии Федерального агентства с подведомственными организациями, землеустроителями, земельными инвентаризаторами и т.п.

Разрабатываемый КПС будет обеспечивать автоматизацию следующих процессов:
•формирование многоблочных двумерных кодов символики Aztec, кодирующих сведения землеустроительных документов, представляемых в электронном виде в формате XML.
•декодирования многоблочных двумерных кодов символики Aztec и формирование сведений землеустроительных документов в формате XML для последующего их автоматического ввода в информационную систему.



© Компьютерная газета