...
...

Intel и DIRECTV объединяют усилия

Представители корпорации Intel и компании DIRECTV поделились информацией о цифровой телевизионной приставке (set-top box) с интегрированным цифровым мультимедийным адаптером (DMA), протестированным на совместимость с технологией Intel Viiv. Благодаря интегрированному мультимедийному адаптеру пользователи телевизионной приставки компании DIRECTV смогут просматривать фотографии и слушать музыку на своем телевизоре, загружая данные непосредственно с диска ПК на базе технологии Intel Viiv.

Выступая с докладом на Форуме Intel для разработчиков (IDF), главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) рассказал о том, чего добились специалисты Intel и DIRECTV в рамках сотрудничества, о котором впервые было объявлено в январе на выставке бытовой электроники (Consumer Electronics Show). Кроме того, он поделился планами в отношении нового цифрового видеомагнитофона DIRECTV Plus HD DVR с поддержкой видео высокой четкости, который является телевизионной приставкой с интегрированным цифровым мультимедийным адаптером.

Приобрести эти устройства, отличающиеся легкостью установки и конфигурирования, можно будет уже в декабре. Отеллини подтвердил, что цифровой видеомагнитофон DIRECTV Plus HD DVR проходит последние этапы тестирования и сертификации в соответствии с требованиями технологии Intel Viiv. Позволяя хранить 200 часов видео стандартной четкости или 50 часов видео в формате MPEG 4 с высокой четкостью, цифровой видеомагнитофон DIRECTV Plus HD DVR обеспечит пользователям новые возможности, объединяющие лучшие характеристики телевизоров и ПК.



© Компьютерная газета