...
...

Новые цифровые видеорегистраторы Smartec

АРМО-Системы анонсировала цифровые видеорегистраторы Smartec STR-1681, записывающие до 16 каналов видео в формате ML-JPEG со скоростью до 200 изображений в секунду с разрешением кадра до 672х272 пикс. STR-1681 оснащен гибко настраиваемым детектором движения, 16 входами/выходами для подключения внешних охранных датчиков и комплектуется программным обеспечением для управления и настройки устройства по LAN/WAN сети. Этот видеорегистратор имеет простые меню настройки и 4 аудиоканала для записи звукового сопровождения.

На базе такого цифрового видеорегистратора можно создавать как небольшие, так и довольно крупные системы видеонаблюдения с возможностью удаленного наблюдения, настройки и управления устройством по сети. Через интерфейс RS-485 несколько STR-1681 можно объединить в сеть, в которой каждый видеорегистратор получает идентификационный номер. В этом случае система из нескольких STR-1681 будет работать по схеме "главный-подчиненный", где главным будет являться цифровой видеорегистратор с нулевым ID.

При необходимости новые цифровые видеорегистраторы позволяют управлять поворотными и скоростными купольными камерами Smartec, а также поворотными камерами других производителей. Для этого камерам необходимо присвоить идентификаторы от 0 до 256 и выбрать используемый ими протокол телеметрии. Для управления PTZ можно подключать телеметрию через порт RS-232 или RS-485 с учетом того, что при использовании порта RS-232 исключена возможность работы STR-1681 через модем. В отличие от многих аналогов новые цифровые видеорегистраторы поддерживают большинство протоколов телеметрии ведущих производителей купольных камер, включая Pelco D.

На задней панели видеорегистратора расположен блок из 16 входов и 16 выходов с программируемым состоянием ("нормально открытый" или "нормально закрытый"). Через 16 входов STR-1681 позволяет подключить 16 внешних охранных датчиков, а через выходы цифровые и звуковые оповещатели или исполнительные устройства системы контроля доступа. Администратор может не только привязать каждый из входов/выходов видеорегистратора к конкретному видеоканалу, но и запрограммировать логику срабатывания выходов по сигналу на тревожном входе, установив в качестве дополнительных параметров периоды активности входов (по дням, часам и минутам) и продолжительность активного состояния выходов.





Все сообщения о тревоге цифровой видеорегистратор может высылать на подключенный к сети компьютер, используя сетевой порт или внешний модем. Через локальную сеть STR-1681 позволяет отправить тревожные сообщения на 1-5 IP-адресов. При этом можно задать количество попыток соединения от 1 до 10. Каждый из четырех аудиовходов видеорегистратора можно привязать к определенному видеоканалу, и тогда оператор системы видеонаблюдения сможет не только просматривать видео, но и поддерживать двустороннюю аудиосвязь с теми участками, где установлены данные камеры с микрофонами, а также записывать звук на жесткий диск. В случае если к аудиовыходу подключен динамик (колонка), оператор может установить очередность вывода звука с аудиоканалов по расписанию или по событиям.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов