...
...

Canon объявил о выпуске новых портативных устройств

Компания Canon объявила о выпуске новых портативных устройств - Canon Media Storage M30 и Canon Media Storage M80. Эти новинки, предназначенные для использования с серией EOS и другими цифровыми фотокамерами, обладают большим TFT-экраном высокой яркости, диаметром 3,7", с углом обзора 160º, для просмотра изображений и видео, а также жестким диском 30 Гб/80 Гб для хранения цифровых изображений, видеофильмов и звуковых файлов различных форматов. Оба устройства работают через интерфейс USB 2.0 Hi-Speed и имеют разъемы для карт CF и SD.

Новые устройства, которые отличаются прочным надежным корпусом из магниевого сплава и интуитивно понятной системой навигации, знакомой владельцам фотокамер EOS, станут незаменимыми помощниками профессиональных фотожурналистов и фотографов. Ожидается, что эти устройства по достоинству оценят фотографы-любители, ряды которых постоянно растут и которым интересны новые способы хранения и просмотра любимых снимков, а также требуются все большие объемы памяти для хранения изображений без помощи компьютера.

Характеристики Media Storage M30 и M80:
•жесткий диск 30/80 Гб;
•TFT-экран высокой яркости, 3,7", с углом обзора 160º;
•устройство считывания карт CF и SD;
•интерфейс USB 2.0 Hi-Speed;
•поддержка многокадровых изображений, видеофайлов и звуковых файлов, в том числе Canon RAW, MPEG, MP3 and WAV;
•расширенная поддержка стандарта PictBridge;
•защита файлов изображений паролем из 4-8 цифр;
•разъем для наушников 1/8"

Помимо изображений в форматах RAW и JPEG, устройства Media Storage M30 и M80 могут также хранить и отображать/воспроизводить множество мультимедийных файлов. Разъем для наушников предназначен для воспроизведения звуковых файлов в форматах MPEG, WAV и MP3. Для удобства пользователей фотокамер серии EOS, в устройствах используются аккумуляторы BP 511A, применяющиеся в различных моделях EOS, в том числе EOS 5D, EOS 20D и EOS 30D, а также в профессиональных устройствах - например, беспроводном устройстве для переноса файлов WFT E1.



© Компьютерная газета