...
...

Konica Minolta получает награду лаборатории Buyers Laboratory Inc.

Многофункциональные устройства Konica Minolta удостоены пяти звезд за обеспечение безопасности данных. Встроенный жесткий диск Konica Minolta с функцией затирания данных произвел большое впечатление на экспертов Buyers Laboratory Inc. (BLI). BLI оценивал ведущих поставщиков МФУ на основе функций жестких дисков, обеспечивающих затирание излишней информации, оставшейся от копирования, сканирования или отправки факсов. Затирание данных лишает возможности неавторизированных пользователей восстановить и прочитать удаленные данные.

По мнению BLI, в то время как большинство вендоров предлагает данную дорогостоящую функцию дополнительно, Konica Minolta была единственной компанией, предлагающей функцию затирания как встроенную, тем самым пользователям не приходится за нее дополнительно платить. На устройствах Konica Minolta перезапись выполняется сразу же после завершения всех работ. Кроме того, когда в конце срока эксплуатации аппарата функция очистки удаляет с машины все настройки и данные, обеспечивая еще один уровень безопасности и защиты от злоумышленников.

Функции секретности доступна стандартны во всей новой линейке bizhub OP Konica Minolta и на некоторых существующих системах, включая bizhub C450. Шифрование данных жесткого диска будет также устанавливаться на всех новых МФУ, а блок шифрования данных SC-503 может быть приобретен дополнительно и для других моделей. За счет этого данные, включая хранящиеся и удаленные с жесткого диска bizhub, не только затираются, но и шифруются. Также Konica Minolta получила положительные оценки за простоту и легкость установки функции перезаписи.



© Компьютерная газета