...
...

Эксперты SophosLabs предупреждают о новой спам-кампании

Эксперты из SophosLabs предупреждают о новой спам-кампании, которая нацелена на сбор адресов электронной почты, привлекая читателей к интернет-сайтам, предлагающим тематические видеозаписи. Спам-письма приводили к интернет-сайтам, содержащим различные видеозаписи, такие как - в память жертв 11 сентября 2001 года, про беспокойную знаменитость Анну Николь Смит и в память "Охотника за крокодилами" Стива Ирвина, убитого 4 сентября гигантским скатом, когда он занимался подводным плаванием у Большого Барьерного Рифа.

Для просмотра полной версии видеозаписи, необходимо предоставить адрес своей электронной почты - это кажется чем-то вполне невинным, пока вы не ознакомитесь с политикой сайта о конфиденциальности и неразглашении информации, доступ к которой осуществляется по ссылке внизу веб-страницы.

В этой политике оператор сайта оставляет за собой право, помимо прочего, "высылать вам персонализированную маркетинговую информацию посредством электронной рассылки", "высылать вам целевую рекламу", а также "продавать и/или лицензировать персональную информацию, которую вы предоставляете... третьим лицам", включая "провайдеров услуг прямого маркетинга и приложений". Тут же вам будет предоставлена также возможность пригласить пять своих друзей на совместный просмотр этой записи, предоставив их адреса электронной почты оператору сайта.



© Компьютерная газета