...
...

Первый месяц проекта Ответы@Mail.Ru

Первый социальный поиск рунета Ответы@Mail.Ru отпраздновал первый месяц существования. За это проект посетило более 1 млн пользователей, около 100 тыс. из них приняли активное участие в процессе - ими было задано 200 тыс. вопросов и дано 1,6 млн ответов. Принцип работы нового проекта не похож на стандартные поисковые механизмы - на "Ответах" не компьютеры, а люди дают ответы на вопросы, задаваемые другими людьми. Самыми популярными по количеству вопросов оказались категории "Знакомства, любовь, отношения", "Философия, непознанное", "Компьютеры, Интернет", "Музыка, Кино, ТВ", "Красота и здоровье". При этом больше всего ответов пользователи дают в категории "Дом, дети", "Еда, кулинария", "Стиль, мода,звезды".

За время работы, на проекте образовалось 14 Мудрецов (высшая ступень на данный момент), 64 Гуру, 600 Мастеров, 1880 Профи и 4599 Знатоков. Сами пользователи признаются, что участие в проекте увлекает и затягивает. Лидер проекта заработал 11265 баллов, ответив на 2068 ответов, 636 его ответов были признаны лучшими. Специализировался этот пользователь исключительно на категории "Знакомства, любовь, отношения". Мудрец, занимающий второе место, предпочел выступить в нескольких категориях: "Бизнес, финансы", "Наука и техника" и "Компьютеры, Интернет". Звезда третьего места популярна в категории "Еда, кулинария".

Спустя месяц после старта проекта, можно с уверенностью сказать, что Ответы@Mail.Ru заслужили любовь пользователей - ежедневная аудитория проекта составляет около 80 тысяч уникальных посетителей, а количество просмотров страниц перевалило за миллион в день. Также стоит отметить тенденцию увеличения среднего количества просмотров страниц на одного пользователя (с 12 до 17 за месяц существования проекта), что свидетельствует о повышении интенсивности его использования.

В планах по развитию проекта - появление новых показателей эффективности пользователя, которые будут основаны не только на количестве его ответов, но также и на их качестве. Уже сейчас, на личной странице пользователя можно видеть индикатор - какой % из всех его ответов были признаны лучшими. В дальнейшем, этот показатель будет учитываться и при формировании рейтинга. Также в ближайшее время пользователи с высоким рейтингом получат возможность принимать участие в модерации проекта и даже зарабатывать на этом баллы.



© Компьютерная газета