...
...

Alcatel и Nokia сотрудничают в области корпоративной телефонии

Компании Alcatel и Nokia сообщили о том, что их сотрудничество позволило включить в предложение Alcatel для мобильной корпоративной телефонии устройства Nokia Eseries. Теперь пользователям Alcatel доступны решения Nokia Intellisync Call Connect, позволяющие интегрировать устройства Nokia Eseries с сервером Alcatel IP Communication. Решение Intellisync Call Connect для Alcatel опирается на широкие возможности систем Alcatel OmniPCX Enterprise и корпоративных устройств Nokia Eseries и предоставляет популярные решения настольной телефонии пользователям мобильных телефонов.

Так, например, каждый сотрудник получает единый телефонный номер и сам определяет, на какое устройство будут передаваться звонки в то или иное время суток. Кроме того, мобильные устройства Nokia поддерживают такие популярные функции настольной телефонии, как конференцсвязь, обратный вызов и набор номера по имени абонента. Данное решение предоставляет сотрудникам свободу перемещения, позволяет предприятиям управлять работой сотрудников в любой точке мира и значительно сокращает расходы. Инфраструктура IP-телефонии дает компаниям доступ к таким интересным функциям, как автоматический выбор самого дешевого маршрута (Alcatel Least Cost Routing), что позволяет значительно сокращать расходы на международную мобильную связь и лучше контролировать коммуникационные расходы сотрудников.

Кроме того, это решение делает прозрачной и понятной всю структуру коммуникационных расходов в компании. Все расходы на связь становятся прозрачными и легкодоступными, и компания может быстро определить, какие именно отделы или лица являются наиболее затратными с точки зрения коммуникаций. Эта информация помогает заказчику планировать и развертывать оптимальные и эффективные телефонные системы, в максимальной степени отвечающие потребностям бизнеса.

Intellisync Call Connect для Alcatel является частью решения Intellisync Mobile Suite от компании Nokia. В портфель корпоративных продуктов Nokia также входят высокопроизводительные устройства Nokia Eseries, сочетающие привлекательный дизайн с современной технологией, которая позволяет ИТ-отделам эффективно управлять безопасностью, корпоративными приложениями, данными и программным обеспечением для мобильных коммуникаций (электронная почта, голосовая связь и управление устройствами).





Alcatel OmniPCX Enterprise представляет собой интегрированное решение для интерактивных коммуникаций, которое использует программное обеспечение Alcatel Cellular Extension для сопряжения с Nokia Intellisync Call Connect. В настоящее время Intellisync Call Connect для Alcatel связывается с корпоративной инфраструктурой УАТС через сети сотовой связи. В ближайшем будущем связь будет поддерживаться не только через сотовые сети, но и через сети Wi-Fi с помощью двухрежимных телефонов.



© Компьютерная газета