...
...

AMD работает над совместимостью сокетов

Компания AMD сообщила о том, что разработанная ей программа Torrenza станет основой сотрудничества по достижению совместимости сокетов процессоров в индустрии серверов. Поддержка преимуществ технологии AMD64 с архитектурой Direct Connect и технологией HyperTransport позволит поставщикам комплексного оборудования (OEM) стандартизировать множество имеющихся или планирующихся в будущем серверных платформ.

Инновационный подход к проектированию серверов даст поставщикам комплексного оборудования возможность объединить различные серверные предложения на единой платформе, уменьшающей перебои в работе информационного центра и снижающей расходы клиентов. Программа Torrenza использует технологию AMD64 в качестве открытой платформы для инноваций.

Инновационный сокет Torrenza позволяет поставщикам комплексного оборудования, занимающимся разработкой полупроводников, в полной мере воспользоваться преимуществами среды x86, а также оценить предоставляемый ею высокий уровень экономичности в создании пакетов инструментов, микросхем и материнских плат. Теперь эти производители могут участвовать в разработке и использовании технических характеристик инновационного сокета Torrenza и связанной с ним технической документации.

Программа Torrenza позволяет создать на базе технологии AMD64 открытую общеотраслевую вычислительную платформу для инноваций, таких как подсоединение к системам AMD64 акселераторов других производителей с помощью технологии HyperTransport. Она поддерживает широкий спектр инновационных решений для интеграции, от соединений с поддержкой технологии HyperTransport до сопроцессоров с доступом к технологии HyperTransport и дополнительных сопроцессоров, напрямую использующих скорость и возможности подсоединения, предоставляемые технологией HyperTransport.



© Компьютерная газета