...
...

Panda Gate Defender Performa

По данным Panda Software, среднегодовой ущерб от компьютерных атак компаний, не обладающих эффективными устройствами безопасности, достиг $130000 (средняя стоимость для компании с 10 сотрудниками), что вызвано падением производительности, снижением пропускной способности корпоративной сети, временем, выделяемым на восстановление сети персоналом, и т.д.

Размер ущерба рассчитывается на том основании, что 21% входящей корпоративной электронной почты является спамом, в то время как 5% всего Интернет-трафика заражено каким-либо видом вредоносного ПО. Более того, почти 40% времени, которое сотрудники проводят в Интернете, никак не связано с работой. Свыше 60% визитов на порнографические сайты происходит в рабочее время.

Использование эффективных устройств безопасности является жизненно важным для защиты от Интернет-угроз и неприемлемого использования Интернет. К подобного рода устройствам относится выделенный сервер безопасности Panda Gate Defender Performa, который блокирует основные внешние угрозы (вредоносное ПО, спам, нежелательный контент) на точке входа во внутреннюю сеть. Устройство содержит непрерывно обновляемый фильтр веб-адресов с нежелательным контентом, целью которого является снижение непродуктивного трафика. В комбинации все эти функции предотвращают падение производительности, описанное выше, и снижают размер убытков.

Panda GateDefender Performa проверяет 6 наиболее широко используемых протоколов (HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP), и способен обрабатывать до 350 сообщений в секунду в протоколе SMTP и 170 Мбит/с трафика HTTP. Файл сигнатур вредоносного ПО автоматически обновляется каждые 90 минут. Устройство совмещает предупреждающую и реагирующую защиту, используя непрерывно обновляемые сигнатурные файлы с мощным движком эвристического обнаружения для нахождения неизвестных угроз. Устройство администрируется через веб-консоль, что позволяет выполнять безопасное удаленное управление с любого компьютера по протоколу HTTPS.



© Компьютерная газета