...
...

Московская конференция CiscoExpo-2006

В течение трех дней, с 16 по 18 октября 2006 года, в московской гостинице "Рэдисcон САС Славянская" будет проходить уже седьмая по счету конференция по информационным технологиям CiscoExpo-2006. К 20 сентября заявки на участие в конференции CiscoExpo-2006 в Москве подали более 750 человек из различных регионов России.

Московская конференция, как и другие форумы CiscoExpo, проходящие во многих странах, в этом году посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети как (Intelligent Information Network, IIN). По традиции конференцию откроет вице-президент, глава представительства компании Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. Вслед за ним с программным докладом "Сеть IIN - это платформа, способствующая росту вашего бизнеса", выступит старший вице-президент компании Cisco Systems Дон Проктор.

Затем слово будет предоставлено Джеффу Палига, директору по разработке глобальных решений компании PANDUIT. Эта американская фирма с головным офисом в Чикаго была основана в 1955 году и сегодня является мировым лидером в области проектирования и построения структурированных кабельных систем (СКС) и электромонтажных изделий. Компании PANDUIT и Cisco Systems связывают стратегические партнерские отношения, и неудивительно, что PANDUIT стала генеральным спонсором CiscoExpo-2006 в Москве.

В соответствии с определением Дона Проктора ("интеллектуальная информационная сеть - это платформа, способствующая росту бизнеса коммерческой компании") программа CiscoExpo-2006 сфокусирована на инновациях и концепции развития информационных технологий. Работа конференции будет проходить по пяти техническим потокам, в состав которых войдут сессии с углубленным изучением определенных тематик: всестороннему обсуждению каждой из них будет отведено несколько часов. Кроме того, будут проведены сессии по технологиям и решениям компании Cisco и спонсоров конференции.





По сложившейся традиции особое внимание на CiscoExpo-2006 будет уделено вопросам безопасности. На современном уровне развития информационных технологий безопасность лежит в основе основ любой стратегии электронного ведения бизнеса. Открытие сетей для большего числа пользователей и приложений приводит к росту уязвимости информационных ресурсов, что, в свою очередь, делает еще более актуальной необходимость повысить уровень их защищенности от внешних и внутренних несанкционированных информационных воздействий.

Один из докладов на CiscoExpo-2006 будет посвящен развитию инфраструктуры контроля доступа к сети Network Admission Control (NAC), которая позволяет организациям предотвращать угрозы распространения шпионских программ, вирусов и червей, пытающихся получить доступ к сети с помощью различных оконечных устройств. Все изменения в упомянутой инфраструктуре произведены на базе стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network. Подробнее об этом на предстоящей конференции расскажут системный инженер-консультант по системам безопасности компании Cisco Systems Михаил Кадер и менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems Алексей Лукацкий.

Системный инженер-консультант компании Cisco Systems Екатерина Феоктистова серией докладов о решениях для корпоративных сетей телефонии и видеотелефонии задаст тему построения унифицированных коммуникаций в корпоративных и операторских сетях. На CiscoExpo-2006 в Москве будет представлено и приложение Cisco Multiservice IP-to-IP Gateway. Оно предназначено для обеспечения межсетевых VoIP-соединений в корпоративных сетях и сетях операторов интернет-телефонии. Программное обеспечение Multiservice IP-to-IP Gateway упрощает и удешевляет соединение между сетями независимых провайдеров услуг IP-телефонии. Подробные комментарии к решениям Cisco для операторов связи прозвучат в выступлениях системного инженера-консультанта Cisco Александра Фелижанко.

Отдельно на конференции будут рассмотрены решения для построения центров обработки данных, а также вопросы маршрутизации и коммутации. Основные доклады по этой теме сделает системный инженер-консультант Cisco по технологиям и решениям по коммутации и маршрутизации для корпоративных сетей Дмитрий Бугрименко. В его докладах прозвучит также обзор новых возможностей коммутаторов Cisco Catalyst 6500, 4500, 3750.

Слушателям технического потока будут представлены системотехнические решения и оборудование беспроводной архитектуры. Кроме того, участники конференции обсудят особенности радиосетей с системой управления беспроводными сетями Wireless Control System (WCS). Слушателям этого технического потока будет также предложен доклад об архитектуре и новых возможностях маршрутизаторов с интегрированными услугами Cisco ISR 1800, 2800, 3800. В ходе предстоящей конференции специалисты Cisco Systems расскажут о новых возможностях маршрутизаторов, о новинках в протоколах маршрутизации, а также о путях совершенствования сетевой инфраструктуры для увеличения производительности работы и повышения рентабельности предприятия.

Ряд выступлений на одном из технических потоков будет посвящен магистральным городским сетям. Специалисты Cisco Systems расскажут о магистральных маршрутизаторах Cisco и о построении магистралей на базе интеллектуальной технологии уплотнения сигнала DWDM, поделятся нюансами работы с протоколами IP Multicast и IPv6. По окончании первого и второго рабочих дней CiscoExpo-2006 будут организованы открытые технические дискуссии, во время которых участники конференции смогут в неформальной обстановке обменяться мнениями с коллегами и получить у специалистов Cisco ответы на накопившиеся за день вопросы.

Дискуссии будут посвящены вопросам безопасности в сетях передачи данных, четырехкомпонентному набору услуг Quadruple Play, магистральным городским сетям, проектированию и эксплуатации центров обработки данных и инфраструктуры корпоративных коммутируемых и маршрутизируемых сетей, а также перспективам развития Сетевых академий Cisco в России.

В течение всех трех дней работы CiscoExpo-2006 в фойе отеля "Рэдиссон САС Славянская" будет проходить выставка технологий, в которой примут участие компания Cisco Systems и партнеры конференции. Здесь же будет расположен стенд Cisco Challenge, где участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий. Победителей ждут призы от спонсоров CiscoExpo-2006.



© Компьютерная газета