...
...

Новый сетевой считыватель Sagem

Компания Sagem представила новый биометрический считыватель МА 200, который позволяет идентифицировать сотрудников по отпечаткам пальцев, работая автономно или с другими считывателями в составе системы контроля доступа. MA 200 оснащен оптическим сканером отпечатков пальцев с разрешением 500 точек на дюйм, базой данных, кодонаборной клавиатурой, LCD-дисплеем, многоцветным светодиодным индикатором, зуммером и может работать в помещениях при температурах от 0 до +40 градусов Цельсия. Его встроенная база данных может хранить до 800 шаблонов отпечатков пальцев, а время идентификации одного человека не превышает 1,5 секунды.

Как и многие биометрические считыватели Sagem, новый считыватель отпечатков пальцев снабжен оптическим сканером, представляющим собой КМОП-матрицу с разрешением 500 точек на дюйм, который позволяет получать точные отпечатки папиллярного рисунка пальца. Данный считыватель производит идентификацию отсканированного отпечатка пальца с отпечатками, хранящимися в его базе данных, а кодонаборная клавиатура из 12 клавиш позволяет осуществлять дополнительную идентификацию по набранному паролю. Для быстрого вызова предварительно запрограммированных функций используются 4 дополнительные функциональные клавиши. Вся текущая информация о процессе идентификации отображается на графическом LCD-дисплее с разрешением 136х34 пикселей.

Для доступа в охраняемое помещение сотрудник компании должен приложить свой палец к сканеру с размером контактной площадки 22х24 мм. При этом угол поворота пальца относительно центральной оси сканера не должен превышать 40-45 градусов. После сканирования считыватель преобразует отпечаток пальца в форму шаблона и сравнивает его со всеми хранящимися в базе данных 800 шаблонами.

Если в процессе сравнения в базе данных находится шаблон, идентичный отсканированному отпечатку, результат идентификации считается положительным. В этом случае считыватель отпечатков пальцев включает зеленый светодиод и формирует команду на отпирание электромеханического/электромагнитного замка или на контроллер системы контроля доступа. При несовпадении отсканированного отпечатка ни с одним из шаблонов загорается красный светодиод, означающий запрет доступа в данное помещение.





Во внутренней базе данных считывателя отпечатков пальца, рассчитанной на 800 записей, хранятся шаблоны отпечатков пальцев всех сотрудников, которым разрешен доступ в помещение, контролируемое считывателем MA 200. База данных может быть загружена в память считывателя по локальной сети после конфигурирования MA200 через USB-интерфейс. При этом расширить базу данных считывателя можно путем установки дополнительной флэш-памяти большей емкости (например, на 48000 записей) и инсталлировав лицензию IDENTLITE.



© Компьютерная газета