...
...

Спамооборона 1.6: новые возможности

Компания "ДиалогНаука" сообщает о появлении в продаже новой версии корпоративного антиспамового продукта "Спамооборона", разработанного компанией "Яндекс". "Спамооборона" версии 1.6 работает быстрее, имеет русскоязычный интерфейс администрирования, может проверять не только входящую, но и исходящую корреспонденцию. К списку поддерживаемых платформ добавлена FreeBSD6.

Технологические изменения в версии 1.6 коснулись, в первую очередь, процесса обновления базы знаний. Теперь для работы с метриками, отвечающими за обнаружение массовости рассылки (шинглами), используется специализированный HTTP-сервер, созданный разработчиками "Яндекса". Замена сервера SQL, сторонней разработки, на собственный сервер позволила увеличить скорость отклика, уменьшить трафик при обращении к базе шинглов на серверах "Яндекса", а также повысить частоту и, следовательно, актуальность обновлений локальных копий шинглов.

В новом релизе "Спамообороны" 1.6 появилась функция проверки исходящего почтового трафика. Такая возможность позволит провайдерам эффективно бороться со спам-рассылками, осуществляемыми недобросовестными клиентами. Средства администрирования стали удобнее и эффективнее, а интерфейс научился говорить по-русски. В версии 1.6 создана новая система сбора статистики по обработанным письмам, которая наглядно демонстрирует результаты проверки корреспонденции по различным временным срезам, адресатам и другим параметрам. В продукте улучшен также механизм асинхронных запросов к DNS и добавлены запросы к SPF. Список поддерживаемых платформ пополнила ОС FreeBSD6 (версии 6.1 и выше).



© Компьютерная газета