...
...

Rainbow Technologies заключила контракт с Precise Biometrics

Rainbow Technologies сообщает о подписании дистрибьюторского контракта с разработчиком и производителем систем биометрической аутентификации - компанией Precise Biometrics. Precise Biometrics - разработчик и производитель систем безопасности с применением технологии биометрической аутентификации по отпечатку пальца. Решения, основанные на дактилоскопии, заменяют ключи, PIN-коды и пароли в таких областях информационной безопасности как контроль сетевого и физического доступа, защита информации и встраиваемые системы.

В основе всех решений по биометрической аутентификации Precise Biometrics лежит технология Precise BioMatch. Это алгоритм смешанного типа для безопасного сравнения изображения, полученного со сканера с образцом. Технология использует как достоинство традиционных методов выделения ключевых точек, так и передовые алгоритмы сравнивания шаблонов, получая максимальное количество информации из отпечатка.

Считыватели отпечатков пальцев серии Precise будут поставляться в нескольких модификациях. Отдельный считыватель Precise 100 XS и считыватель, работающий со смарт-картами Precise 100 MC. Последний использует технологию Precise Match-on-Card, при которой обеспечивается как защита пользовательских данных, так и безопасное сравнение отпечатков. Также на рынке России и стран СНГ будут представлены модификации Precise 200 MC с большим, чем у 100-ой модели разрешением сканера и Precise 250 MC, обладающий более прочным корпусом с защитой сканера и предназначенный для промышленного использования. Для слота PCMCIA ноутбука предлагается решение Precise 100 PC-Card c выдвигающимся сенсором.

Решения в области контроля доступа Precise BioAccess представляют собой устройства, встраиваемые в различные типы замков и систем контроля физического доступа. Они работают со смарт-картами, которые хранят данные об отпечатке пальца. Доступ разрешается при совпадении считанного и записанного на смарт-карте отпечатка, что позволяет значительно увеличить уровень безопасности. Кроме того, компания Precise Biometrics выпускает решения, которые разработчики ПО используют в своих продуктах. Специальный комплект разработчика дает возможность производителю ПО встроить систему биометрической аутентификации в свои приложения.



© Компьютерная газета