...
...

Sony снижает в Японии цену на PlayStation 3

Корпорация Sony намерена снизить цену на игровую консоль следующего поколения PlayStation 3 в Японии на 20%. Об этом сообщил президент подразделения Sony Computer Entertainment Кен Кутараджи (Ken Kutaragi) на проходящей в Макухари Toкио Game Show. Такое решение Sony приняла спустя всего несколько дней после того, как Microsoft анонсировала HD DVD-плейер для ее консоли Xbox 360.

Стоит отметить, что PlayStation 3 также будет поддерживать видео высокого разрешения, однако соответствующий плейер будет встроенным и кроме того воспроизводить только HD-диски, записанные в формате Blu-ray DVD. Как стало известно, теперь стоимость базовой модели PlayStation 3 с жестким диском на 20 Гб в Японии, где она должна выйти уже 11 ноября, составит всего 47600 йен (около $410) вместо прежних 59800 йен (около $515).

Таким образом, PlayStation 3 станет на японском рынке в один ценовой ряд с комплектом Xbox 360+HD DVD, который скоро поступит в продажу в этой азиатской стране по цене в 49600 йен (около $427). Снижение цен на Sony PlayStation 3 на европейском и американском рынках пока, к сожалению, не ожидается.



© Компьютерная газета