...
...

Samsung представляет ЖК-телевизоры серии N7

Компания Samsung Electronics начинает поставки на рынок ЖК-телевизоров LE-32N71B и LE-46N71B, отличающихся улучшенной цветопередачей и великолепным дизайном. Улучшенная цветопередача обеспечивается благодаря более широкому цветовому охвату ХWCG (eXtended Wide Color Gamut), т. е. большему количеству оттенков цвета, которые способен отобразить экран телевизора.

Достичь расширенного цветового охвата в 138% от стандарта PAL удалось благодаря применению нового поколения флюоресцентных ламп подсветки с холодным катодом с расширенным спектром излучения. Использование фирменной технологии производства жидкокристаллических панелей Samsung обеспечивает глубокий черный цвет, возможность обзора практически под любым углом, и при яркости 500 кд/кв.м достигается статическая контрастность свыше 1000:1 (динамическая 6000:1).

Кроме того, за счет самостоятельной регулировки яркости подсветки зритель способен подобрать глубину черного цвета по собственному вкусу. Широкоформатная матрица с разрешением 1366х768, совместимым с HDTV, в сочетании с фирменной системой оптимизации изображения DNIe 3 и временем отклика не более 8 мс гарантирует превосходное качество видеоизображения. Следует также отметить, что благодаря цифровому интерфейсу HDMI (DVI-совместимому) к телевизору можно подключить любые внешние источники видео высокой четкости и воспроизвести его без малейших потерь качества.

Телевизоры могут обеспечить великолепное качество звуковоспроизведения благодаря системе SRS TruSurround XT. При этом насладиться объемным звуком зрители могут и при просмотре каналов эфирного стереовещания в цифровом стандарте NICAM (в России в нем вещают Первый, MTV). Оригинальная конструкция компактных стереодинамиков, скрытых за лицевой панелью аппаратов, выгодно сказывается на внешнем виде телевизоров и обеспечивает глубокий, насыщенный звук.





Учли разработчики и современные тенденции перехода на мультимедиа, снабдив телевизоры мультиформатным кардридером Multi Memory Slot, поддерживающим 9 типов самых популярных карт памяти, а также входом USB, позволяющим воспроизводить МР3 и JPEG-файлы напрямую, без подключения компьютера. Более того, в телевизоре предусмотрен выход на принтер для прямой печати фотографий прямо с экрана. А ставшая традиционной функция "картинка в картинке" поможет не пропустить любимую телепередачу.



© Компьютерная газета