...
...

Яндекс.Директ отменяет ценовой порог

С сегодняшнего дня стоимость входа в рекламные показы на Яндекс.Директе становится равной шагу торгов - 30 копеек (около 1 цента). Таким образом, по сути отменена "входная плата" в контекстную рекламу. Десятикратное снижение цены делает контекстную рекламу доступной для сегментов рынка, где прибыль с проданной единицы товара невысока.

К таким сегментам относятся книги, аудио и видеопродукцию, массовые модели мобильных телефонов, товары широкого потребления (FMCG) - продукты питания, парфюмерия, бытовая химия, инструменты, канц.товары и многие другие. Кроме этого, уничтожение порога расширит приток объявлений от частных лиц и от рекламодателей из регионов, где цены ниже московских.

Десятки тысяч рекламодателей ежемесячно размещают в Рекламной сети Яндекса более 130 000 объявлений по более чем полумиллиону ключевых слов. Оборот системы превысил миллион долларов в неделю. С весны 2006 года клиенты Директа получили ряд инструментов, позволяющих быстрее и удобнее управлять своими рекламными кампаниями (автофокус, автобюджет, временной таргетинг и т.д.).



© Компьютерная газета