...
...

Panda GateDefender Integra экономит средства компании

По данным исследования 2006 Computer Crime and Security Survey, проведенного Институтом компьютерной безопасности (CSI) и ФБР, компьютерные вирусы и несанкционированный доступ к сетям являются основными причинами финансовых убытков компаний. Другие значимые причины включают в себя утерю или кражу ноутбуков и конфиденциальной информации. В сумме, эти причины ответственны за 74% всех корпоративных убытков, вызванных неэффективностью систем ИТ-безопасности.

Согласно представленным в упомянутом отчете данным, каждая из опрошенных компаний в 2005 году понесла убытки на усредненную сумму в 132047 €. Однако авторы отчета подчеркивают, что лишь половина из опрошенных американских компаний предоставила информацию, учитывая возможность негативной огласки, поэтому реальные цифры могут быть значительно выше.

Учитывая это обстоятельство, установка на Интернет-шлюзе корпоративной сети такого устройства, как Panda GateDefender Integra, способна принести значительную экономию средств компаниям, поскольку оно оптимизирует возврат инвестиций, сделанных в приобретение продукта. Все это возможно благодаря интеграции в устройстве защиты, необходимой для блокирования всех видов вредоносных кодов и внешних атак: брандмауэр, служба VPN, система предотвращения вторжений (IPS), антивирус, фильтрация контента, антиспамовая защита и веб-фильтрация. Эти модули работают совместно для того, чтобы предлагать полную защиту как от известных, так и от неизвестных сетевых и контентных угроз.

Устройство Panda Software способно сканировать весь входящий и исходящий трафик в корпоративной сети, а также трафик между сетевыми зонами, гарантируя полную защиту всех зон без снижения производительности соединения. К тому же оно автоматически осуществляет обновление файла вирусных сигнатур каждые 90 минут.





Возврат инвестиций максимизируется благодаря преимуществам, которые Panda GateDefender Integra предлагает всем компаниям:
•Простота в использовании. Все модули защиты могут быть сконфигурированы с помощью одного, интуитивно понятного интерфейса.
•Повышенная производительность, поскольку решение избавляет сеть от ненужного трафика.
•Повышенная продуктивность сотрудников.
•Ценная экономия времени для сетевого администратора или человека, ответственного за обслуживание ИТ-ресурсов.
•Полноценный мониторинг систем безопасности с генерацией детальных отчетов об активности защиты.

Panda Gatedefender Integra устанавливается на шлюзе между корпоративной сетью и Интернетом (или другой сетью) как брандмауэр, и управляется через простую в управлении централизованную веб-консоль. Panda GateDefender Integra доступен в 2 аппаратных моделях: GateDefender Integra 100 и GateDefender Integra 300, предоставляющих соответственно 4 и 8 коммуникационных портов.

Panda GateDefender Integra - это объединенное устройство защиты периметра, которое устанавливается в корпоративную сеть для предоставления централизованной превентивной защиты от всех видов угроз. Содержит все необходимые модули защиты (брандмауэр, VPN, IPS, антивирус, фильтрация контента, антиспамовая защита и веб-фильтрация) в одном устройстве, каждый из которых администратор может включать, отключать и конфигурировать через единую удаленную, легкую в управлении веб-консоль.

После установки устройство требует минимального обслуживания, которое заключается лишь в получении автоматических отчетов о системной активности. Администратор также может выполнять мониторинг нескольких устройств с одной консоли, через SNMP или Syslog. Более полная информация о возможностях Panda GateDefender Performa находится здесь . Для заказа демонстрационной версии Panda GateDefender Performa пишите на: demo_performa@pandasoftware.com



© Компьютерная газета