...
...

Квазар-Микро и ABS создали СП - "ABS Kvazar-Micro"

Компания "Квазар-Микро" и компания "ABS" создали на паритетных началах совместное предприятие - компанию "ABS Kvazar-Micro". С сегодняшнего дня новая компания работает на всей территории республики Казахстан, оказывая услуги в области консалтинга и системной интеграции, государственным организациям и компаниям, работающим в сфере финансов и телекоммуникаций.

Создание "ABS Kvazar-Micro" связано с устойчивым ростом экономики страны, который привел к тому, что все больше крупных предприятий Казахстана внедряют современные технологии менеджмента и испытывают потребность в информационных системах, поддерживающих различные аспекты бизнеса. Внедрение таких решений требует взаимодействия с системным интегратором, обладающим необходимыми компетенциями, опытом реализации и технологией выполнения подобных проектов, а также значительным штатом специалистов всех необходимых профилей.

Организационная структура "ABS-Kvazar-Micro" включает аппарат управления (генеральный, финансовый и коммерческий директора) и подчиняющиеся ему коммерческий, производственный и финансовый департаменты. Кроме того, сформирован наблюдательный совет, курирующий работу новой компании. В его состав вошли Юрий Бурдин, Руководитель Дирекции регионального развития "Квазар-Микро", Сергей Пимахов, руководитель Дирекции управленческого консалтинга "Квазар-Микро", Алексей Беспалов, финансовый менеджер "Квазар-Микро" Сергей Шевцов, Генеральный директор "ABS", Филипп Филатов, исполнительный директор по корпоративному управлению "ABS"

На должность Генерального Директора "ABS-Kvazar-Micro" принято решение назначить Динару Курошаеву. Созданное СП, наряду с собственным штатом консультантов и ИТ-специалистов, будет опираться, с одной стороны, на ключевые компетенции и интеллектуальные ресурсы "Квазар-Микро", которыми компания располагает в странах присутствия, а с другой стороны - на глубокое знание ИТ-рынка Казахстана, многолетний опыт и прочную репутацию компании ABS.



© Компьютерная газета