...
...

Новая услуга аудиоконференций для мобильных устройств

Оператор связи Ring2, работающий на рынках США и Великобритании, сделал компанию Alcatel своим технологическим партнером в рамках проекта по внедрению новаторских услуг конференц-связи для портативных мобильных устройств. Услуга Ring2 позволяет запрограммировать аудиоконференцию заранее (при этом функция отправки приглашений интегрируется с приложениями электронной почты) или организовать ее спонтанно.

Лидер конференции наблюдает за ее ходом в реальном времени, обеспечивает безопасность и видит всех ее участников. Кроме того, лидер может подключать к конференции новых участников (выбирая их из адресной книги), отключать их, переводить в режим ожидания и заглушать микрофон, записывать ход переговоров и присваивать коды для биллинга - и все это с помощью простого портативного мобильного устройства.

Компания Ring2 разработала эту услугу, ориентированную на пользователя, с помощью двух продуктов Alcatel для управляемых услуг. Это Alcatel 8628 MultiMedia Instant Conferencing (для хостинга многопользовательских услуг) и Alcatel My Teamwork (для предоставления корпоративному заказчику выделенных управляемых услуг). Оба продукта работают на базе одного и того же сервера (Advanced Communication Server).



© Компьютерная газета