Антивирус Касперского 1.0 для Clearswift MIMESweeper for SMTP

Лаборатория Касперского анонсирует выход Антивируса Касперского 1.0 для Clearswift MIMESweeper for SMTP. Антивирус Касперского интегрируется с Clearswift MIMESweeper для SMTP, что обеспечивает высокоскоростную антивирусную проверку всего входящего SMTP-трафика на серверах, использующих MIMESweeper. Разработка данного модуля - логическое продолжение успешного сотрудничества "Лаборатории Касперского" и компании Clearswift, начатого в 2005 году с проекта по интеграции Антивируса Касперского в программно-аппаратные системы Clearswift MIMESweeper SMTP Appliance.

Новый продукт "Лаборатории Касперского" позволяет защитить корпоративный почтовый трафик компаний, использующих решение Clearswift MIMESweeper, посредством установки Антивируса Касперского. Антивирус Касперского 1.0 для Clearswift MIMESweeper for SMTP поставляется с встроенным механизмом обновлений, позволяющим загружать новые сигнатуры с серверов "Лаборатории Касперского" автоматически согласно установленным настройкам (каждые 30 минут, каждый час, каждые 3 часа и т.д.) либо вручную. Важно отметить, что Антивирус Касперского поддерживает кластерные и распределенные конфигурации сети.

Функционал Антивируса Касперского 1.0 для Clearswift MIMESweeper for SMTP включает в себя проверку всех сообщений в почтовом трафике и удаление всех найденных вредоносных программ в режиме реального времени. Настройка и управление решением осуществляется с помощью инструментов администрирования, предусмотренных в Clearsweet MIMESweeper, что позволяет применить гибкую политику безопасности в рамках защищаемой сети - в частности, в случае, если настройки приложения MIMESweeper предусматривают групповые правила обработки сообщений, такие правила могут применяться и к антивирусной проверке почтовой переписки.

При обнаружении зараженного сообщения администратор системы получает уведомление по электронной почте. Кроме того, информация о работе приложения и обнаруженных вредоносных программах фиксируется в специальных файлах и базах данных, что позволяет при необходимости определить, откуда было прислано зараженное письмо.

©1997-2024 Компьютерная газета