...
...

Антивирус Eset NOD32 получил награду AV-Comparatives

Компания Eset объявляет о получении антивирусом Eset NOD32 наивысшего статуса Advanced + ("Продвинутый +") в сравнительном тестировании эффективности детектирования известных и полиморфных вирусов, проведенном австрийской лабораторией AV-Comparatives в августе 2006 года. В тестировании AV-Comparatives участвуют практически все лидирующие системы антивирусной защиты. При этом антивирусное ПО компании Eset получает статус Advanced+ уже в пятый раз подряд, что сегодня является рекордом для всей антивирусной отрасли.

Напомним, что лаборатория AV-Comparatives проводит два вида тестирований - ретроспективные и "по-запросу" (on-demand). В так называемом ретроспективном тестировании оценивается способность антивирусного ПО противостоять неизвестным угрозам с помощью технологий проактивной защиты. В последнем ретроспективном тестировании (май 2006 года) антивирус Eset NOD32 показал лучшие результаты проактивной защиты, подтвердив свои лидирующие позиции в трех важнейших потребительских качествах современного антивирусного ПО: высокий уровень детектирования, скорость работы и малое число ложных срабатываний.

В августе 2006 года исследование проводилось "по-запросу" (on-demand) и состояло из двух частей. В первой оценивалась эффективность детектирования вирусов из коллекции AV-Comparatives. При этом, в исследовании участвовали последние версии антивирусов с наиболее актуальными на момент тестирования сигнатурными антивирусными базами. В этих тестах антивирус Eset NOD32 показал один из лучших результатов, обнаружив 98,3% всех вирусов, написанных под различные версии ОС Windows, а также макровирусов и червей.

Во второй части тестирования оценивалась эффективность обнаружения и противодействия полиморфным вирусам. Программный код таких вирусов постоянно меняется, что делает практически невозможным их обнаружение классическими реактивными методами. Эффективно противодействовать полиморфным вирусам могут проактивные методы детектирования вирусов, действие которых основывается на анализе общих для всех вирусов характеристик поведения. Во все антивирусные продукты Eset встроена технология эвристического анализа и проактивного обнаружения вредоносного ПО ThreatSense. Соответственно, во втором тесте Eset NOD32 обнаружил 100% полиморфных вирусов в восьми категориях из 10, превзойдя по этому показателю большинство конкурентов.



© Компьютерная газета