...
...

Цветная поворотная камера Smartec STC-2901

"АРМО-Системы" пополнила линейку телевизионных камер тороговой марки Smartec новой поворотной камерой STC-2901, которая имеет антивандальное исполнение и предназначена для работы как в помещениях, так и на улице при температурах до -50° C. Новинка оснащена ПЗС-матрицей SONY SuperHAD, которая формирует кадры с разрешением 430 ТВЛ при освещенности не хуже 1,5 лк, укомплектована 10-кратным трансфокатором с автофокусировкой и имеет вандалозащищенный влагонепроницаемый кожух со степенью защиты IP66. STC-2901 поставляется с прозрачным куполом и осуществляет панорамирование и наклон в пределах 359° и 90° с переменной скоростью до 120°/с.

Новая поворотная камера оснащена трансфокатором с 10-кратным оптическим увеличением, которое дополняется 10-кратным цифровым увеличением. При этом оператор может включить или отключить цифровое увеличение камеры, назначить минимальное фокусное расстояние, а также задать автоматический или ручной режим фокусировки. Минимальное фокусное расстояние выбирается из ряда значений: 0,1/1,0/1,5/2,5/6,0 м, а режим автофокусировки используется при сканировании, отработке тура или при слежении за объектом в ручном режиме.

В отличие от многих аналогов, эта поворотная камера осуществляет панорамирование (поворот в горизонтальной плоскости) в пределах 359° и наклон на 90° со скоростью до 120°/с. Предусмотрен и режим полуавтоматического переворота STC-2901, в котором диапазон координат наклона увеличивается до 180°. При настройке камеры можно задать до 60 предустановок, запрограммировать до 4 туров и до 4 операций сканирования. Благодаря поворотному устройству STC-2901 может осуществлять поворот/наклон с точностью до 0,1°, а ее трансфокатор с 10-кратным оптическим увеличением позволяет рассмотреть на мониторе мельчайшие детали объекта наблюдения.

В зависимости от задач наблюдения поворотная камера позволяет задать до 60 предустановок, каждая из которых представляет собой комбинацию запрограммированных заранее координат панорамирования, наклона и увеличения. Чтобы запрограммировать предустановку STC-2901, необходимо с помощью джойстика выбрать требуемое направление обзора и коэффициент увеличения, после чего присвоить этой предустановке номер. Переход камеры к предустановке можно осуществить, набрав на клавиатуре номер предустановки и нажав клавишу Prst.





Если при наблюдении за объектом оператор часто использует один и тот же набор предустановок, то STC-2901 позволяет запрограммировать их в виде тура. При этом поворотная камера допускает назначить до 4 туров, которые в качестве составляющих могут включать предустановки, операции сканирования и туры второго порядка. Для каждого тура задается время стоянки камеры на предустановке, которое может настраиваться в диапазоне от 5 до 99 секунд.

Другой операцией, выполняемой STC-2901 автоматически, является операция сканирования. В режиме сканирования поворотная камера осуществляет панорамирование между двумя граничными точками с постоянной скоростью 7°/с, а адреса точек задаются при программировании параметров режима. При этом угол наклона и коэффициент увеличения камеры остаются постоянными, т.е. какими их задал оператор при настройке. Максимальное число программируемых операций сканирования камеры - 4.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения