...
...

Александр Чачава стал Президентом LETA IT-company

Компания LETA IT-company официально объявляет о введении поста Президента и назначении на эту должность Александра Чачава. Ранее г-н Чачава работал Генеральным директором российского представительства международной антивирусной компании Eset Software. Введение должности Президента LETA IT-company обусловлено необходимостью реализации новой стратегии, принятой в начале сентября 2006 года. Суть этой стратегии - в смещении акцентов бизнеса с поставок и внедрения ПО разного типа к предоставлению типизированных ИТ-услуг по соглашению SLA и использованию принципиально новой для российского ИТ-рынка модели привлечения и управления персоналом "HR-GRID". Разработка новой стратегии заняла у компании пять месяцев; г-н Чачава является одним из ее идеологов.

Александр Чачава родился в Тбилиси в 1979 году. В 1994 он переезжает в Москву, получает высшее образование, работает в ИД "Компьютерра", а затем - в медиа-холдинге "РБК" на должности аналитика. В 2005 году в России открывается представительство компании Eset Software; г-н Чачава становится его Генеральным директором и решает задачу быстрого вывода на рынок антивирусного продукта Eset NOD32. В условиях жесткой конкуренции был построен эффективный бизнес, а компания Eset Software стала заметным игроком на российском рынке антивирусного ПО.

Решив эту задачу, г-н Чачава покидает Eset Software, сосредотачивается на разработке новой стратегии компании LETA IT-company и, фактически, становится одним из ее руководителей. Официальное же вступление в должность Президента LETA IT-company в сентябре 2006 года приурочено к принятию новой стратегии акционерами компании. Г-н Чачава будет отвечать за реализацию стратегии; курировать инвестиционные проекты компании и такие аспекты развития бизнеса, как формирование портфеля ИТ-услуг, апробирование модели "HR-GRID" в реальных проектах и повышение инвестиционной привлекательности LETA IT-company. Александр Чачава женат, воспитывает сына.



© Компьютерная газета