...
...

Форум лидеров в области цифровых технологий

Корпорация Intel организовала первый в Латинской Америке саммит, призванный объединить усилия 16 ведущих стран в разработке новых технологических директив, направленных на поддержку социального и экономического развития региона. Форум лидеров Латинской Америки в области цифровых технологий (Digital Leaders Latin American Forum), посвященный конкуренции в сфере информационных и коммуникационных технологий, предоставил участникам платформу для разработки политики "цифрового охвата" (digital inclusion), которая должна стимулировать развитие региона за счет расширения доступа к технологиям, современным средствам обучения и передовым коммуникационным инфраструктурам.

На долю стран, представленных на форуме, приходится 92% ВВП и 88% населения региона. Форум получил поддержку колумбийского Министерства коммуникаций, Министерства информационных технологий и Межамериканского банка развития.

Кроме основного доклада Барретта, на Форуме лидеров Латинской Америки в области цифровых технологий прозвучали и другие выступления, а также прошли заседания рабочих групп с участием официальных представителей государственных, межотраслевых и негосударственных организаций и учреждений образования, включая Экономическую комиссию по странам Латинской Америки и Карибского бассейна, Институт по коммуникациям на Американском континенте и Всемирный банк.

Основные докладчики отметили возрастание конкуренции и развитие информационных и коммуникационных технологий в регионе. Заседания рабочих групп были посвящены проблемам образования, доступности технологий и подключения к Интернету. На форуме собрались участники, представляющие самые разнообразные экономические, социальные и технологические точки зрения. Около 30% участников форума - это министры, заместители министров или руководители органов государственного регулирования, 40% участников - официальные представители межотраслевых и негосударственных организаций.



© Компьютерная газета