...
...

Более 90% британских детей имеют мобильник

Согласно последнему исследованию, около 51% 10-летних британцев имеют свой собственный мобильный телефон. Интересно, что этот показатель может возрастать до 91% ко времени, когда ребенку исполнилось 12 лет. Кроме того, проведенное компанией Carphone Warehouse при поддержке Лондонской Школы Экономики исследование Mobile Life Youth Report показало, что большинство детей используют мобильники как средство отправки текстовый сообщений, а не голосового общения.

Среднестатистический 11-17-летний британец в день посылает 9.6 текстовых сообщений - практически в три раза больше, чем его родители, - тогда как совершает или принимает всего 3.5 звонков в день. Для сравнения, взрослые жители Туманного Альбиона совершают или принимают в среднем 2.8 звонков в день и посылают 3.6 текстовых сообщений.

Около 78% респондентов ответили, что телефон им нужен для того, чтобы как можно легче находится в контакте с друзьями, в то время как 42% девочек в возрасте 15-17 лет сообщили, что чувствуют себя не очень хорошо, если день прошел без мобильного звонка. Стоит отметить, что каждый третий подросток использует мобильный телефон для разговоров и/или отправки текстовых сообщений людям, о которых родители желательно не должны знать. Мало того, четверть детей в возрасте от 11 до 17 лет получали SMS с предложение сходить на свидание.



© Компьютерная газета