...
...

TDK начинает поставки 32 Гб флэш-винчестеров

Компания TDK вслед за Samsung анонсировала твердотельный накопитель (solid-state disk) на базе NAND Flash-памяти, емкость которого составляет 32 Гб. Основной отличительной чертой представленного устройства, доступного в настоящее время в партии опытных образцов, от стандартных накопителях на магнитных пластинах является отсутствие какой-либо механики, что в теории повышает надежность подобного решения.

32 Гб твердотельный винчестер использует для подключения к ПК интерфейс IDE и практически на 20% меньше стандартного 2,5" жесткого диска для ноутбуков. При этом накопитель на базе NAND Flash, поддерживающий скорость передачи информации до 33,3 Мб/с, отличается от своих дисковых собратьев и меньшим уровнем энергопотребления.

Стоит отметить, что корпорация Samsung анонсировала 32 Гб твердотельный диск еще в марте текущего года, позиционируя его в качестве более быстрой и менее экономной в отношении энергопотребления альтернативы традиционным накопителям на жестких дисках. Компания же TDK уже сейчас начала поставки опытных партий новинки, однако не распространяется по поводу возможных сроков начала коммерческого распространения, а также стоимости устройства.



© Компьютерная газета