...
...

Эрикссон: реорганизация и новые назначения

С 1 января 2007 в компании Эрикссон начнет функционировать новая структура. В нее входят три бизнес-подразделения: Сети, Глобальные Профессиональные Услуги и Мультимедиа (Networks, Global Services и Multimedia). Подразделение Сети возглавит исполнительный вице-президент компании Курт Йофс (Kurt Jofs), главой подразделения Глобальные Профессиональные Услуги станет исполнительный вице-президент Ханс Вестберг (Hans Vestberg), а Мультимедиа будет управлять Ян Вареби (Jan Wäreby), который сейчас является исполнительным вице-президентом и главой направления Продаж и Маркетинга в SonyEricsson.

Наступает время, когда мировой рынок операторских услуг меняется. Появляется много новых возможностей для развития мобильного и фиксированного широкополосного доступа. Движущей силой развития рынка во все большей степени становится конвергенция. Мультимедиа превращается в мощный инструмент для роста бизнеса, являясь фундаментом для создания новых услуг. Изменения рынка закономерно приводят к изменению структур ведущих игроков телекоммуникационного рынка.

В связи с этим, с 1 января 2007 в компании Эрикссон начнет функционировать новая структура - три бизнес-подразделения: Сети, Глобальные Профессиональные Услуги и Мультимедиа. Подразделение Сети будет заниматься оборудованием доступа для сетей фиксированной и мобильной связи, опорных и транспортных сетей, IP сетей следующего поколения /NGN/. Подразделение Глобальные Профессиональные Услуги сохранит свою нынешнюю структуру, в составе направлений деятельности которой профессиональные сервисы и развертывание сетей. В Мультимедиа войдут, помимо собственно мультимедийного направления, еще и нынешние подразделения системного и корпоративного оборудования, мобильных платформ.



© Компьютерная газета