...
...

Новый биометрический считыватель МА 110

Французская компания Sagem представила новый биометрический считыватель МА 110, предназначенный для организации санкционированного доступа в помещение с верификацией персонала по отпечаткам пальцев и смарт-картам доступа iClass. Новинка имеет оптический сканер отпечатков пальцев с разрешением 500 dpi, встроенную базу данных на 500 записей, многоцветный индикатор и зуммер, а также бесконтактный считыватель карт доступа стандарта iClass. MA 110 может осуществлять идентификацию и верификацию как в составе системы контроля доступа, так и автономно, комплектуется источником постоянного тока с напряжением 12 В и может доукомплектовываться специальным ПО.

Новый биометрический считыватель MA 110 оснащен бесконтактным считывателем смарт-карт, который поддерживает карты доступа 16 кб iClass компании HID Corporation. Благодаря этому MA 110 может работать как в режиме идентификации, так и в режиме верификации персонала. Для работы в режиме идентификации шаблоны отпечатков пальцев пользователей записывают в базу данных, а для верификации и в память карт iClass. Запись шаблонов отпечатков пальцев в память MA 110 осуществляется по локальной сети. При этом в базу данных можно записать до 500 шаблонов отпечатков пальцев.

При автономной работе, когда считыватель отпечатков пальцев контролирует доступ в одно помещение/здание, он может управлять работой турникета или электрозамка напрямую через свой релейный выход. В этом случае, если идентификация или верификация прошла успешно, считыватель с заданной в настройках задержкой замыкает контакты своего релейного выхода, через которые подается напряжение питания на турникет или электромеханический замок, разблокирующих проход или дверь.

Когда считыватель функционирует в составе системы контроля доступа здания, он отправляет результаты верификации или идентификации на контроллер системы, который принимает информацию от других считывателей и управляет работой исполнительных устройств СКУД. Независимо от того, как прошла верификация считыватель передает результаты проверки на контроллер через интерфейс Wiegand или RS-485.
Реального времени контроллер СКУД может передавать по локальной сети на удаленный компьютер следующую информацию со считывателя: результаты биометрической идентификации и верификации, идентификатор или имя пользователя, а также время совершения операции. Все эти данные фиксируются в системном журнале и выводятся на монитор оператора СКУД.



© Компьютерная газета